Блинчики!
ЕдаСколько лет я мечтала, чтобы они у меня получались идеальными каждый раз, и мечта сбылась)))

Много лет я готовила тесто для блинчиков по привычному в нашей семье рецепту, а пекла на чем придется. Переезжали с квартиры на квартиру, а там где-то нормальная плита, где-то еле живая. Сковородки тоже покупали всякие: и из Икеи была, и безымянные, покрытий каких только не было. В итоге каждый раз была лотерея: то рвутся блины, то не румяные, то невкусные, то горелые, то сырые.
И ура! Спустя почти десять лет мучений я нашла рецепт идеального теста и купила идеальную плиту
Сковородку купить так и не смогла - ну дурацкие они, что поделать. И мама выделила мне одну чугунную из семейных запасов. Вот это вещь! Вот это кайф!
В общем, уже полгода, как я не боюсь браться за блинчики, потому что знаю, что все получится. А муж сметает их за несколько минут. Красота))
Ну и рецепт:
500 грамм кефира
1 стакан молока
1.5 стакана муки
2 средних яйца
2 ст. ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 ст. ложки растительного масла.
Кефир подогреть, помешивая, не кипятить. В теплый кефир засыпать соль, сахар, соду, все перемешать. Постепенно добавить яйца и просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комков. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в тесто, продолжая мешать, как бы заваривая. Добавить масло и дать постоять полчаса.