История одного ужина-2. Сосиски в томате
ЕдаВообще-то я за здоровое питание (ну почти). Но раз-другой в месяц, поддавшись соблазну, готовлю какую-нибудь гадость. Сегодня это сосиски. Рецепт и идею подсмотрела у моего любимого кулинарного блогера: . Но поскольку у меня отсутствует ген, отвечающий за способность готовить по рецептам, я все сделала по-своему.

В сосисках я не разбираюсь, поэтому взяла первые попавшиеся с более-менее нормальным составом, что были по акции, в количестве 14 штук. Кстати, почему они такие маленькие стали? Сначала молоко по 0,9, теперь вот семисантиметровые сосиски. Дурят нашего брата.
Приправа попалась на глаза, состав отличный: базилик к томатам - самое то, тоже прихватила. Дома нашла чеснок и лук (на фото не попал). Томатная паста обычная, в составе - томатная паста. Мне ок.
Лук поджарила с чесноком, потом полторы столовых ложки пасты туда и приправку, где-то с чайную ложку. Когда паста потемнела, добавила водички, положила сосиски, добавила еще водички, чтобы их почти полностью скрыло. Когда варево закипело, солью и сахаром довела до устроившего меня вкуса. Получилось где-то с полторы ложечки сахара и щепотка соли. Но тут уж каждому свое. На медленном огне готовила 15 минут.

В прошлом году готовила похожий соус со свежим базиликом с грядки, это было божественно. Но в этом году у меня ни грядки, ни базилика. Сушеный доели три месяца назад(( Из магазинов он куда-то тоже провалился, или попадается несвежий. Ищу решение этой проблемы.
А сосиски нормальные получились, приправа из пакетика хорошо пошла))