Имбирные пряники - рецепт простой
Хоть по календарю и лето, даже теперь случаются холодные дни, когда хочется выпить чашку ароматного чая вприкуску с чем-то эдаким. Так почему бы не испечь имбирные пряники? И на Рождество пекут такие имбирные пряники - рецепт поэтому сохраните, он пригодится зимой.
Для теста нужно взять:
2 яйца
120 г сахарного песка
100 г натурального или искусственного меда
50 г масла сливочного
1ч. л. соды
2 ст.л. какао
полкилограмма муки (приблизительно)
а также молотые специи: имбирь - 2 ч.л., корицу 1 ч. л., гвоздику – 1/2 ч. л.
Чтобы приготовить тесто, нужно все составляющие, кроме муки, смешать в одной посуде, чтобы сахар полностью растворился. Затем в жидкую массу кладут муку и замешивают тесто. Месить нужно, пока оно прилипает к рукам. Должен получится эластичный ком. Тесто убирают в холодильник на ночь или в любое другое место на холод.
На следующее утро (или позже, тесто может постоять несколько дней) тесто вынимают и дают ему согреться до температуры в помещении. Раскатывают корж толщиной в полсантиметра. Из него специальными формочками или по старинке стаканом вырезают фигурки и кладут их на деко, застеленное пергаментом. Выпекают в духовке с температурой до 180 С 7-8 мин.
Если имбирные пряники, рецепт которых здесь описан, не просто к чаю, а к рождественскому столу, то можно покрыть их глазурью, приготовленной из 1 взбитого с сахарной пудрой белком и пол чайной ложки сока лимона.
Хочу посоветовать вам еще рецепт пахлавы. Великолепная, вкусная, необычная выпечка получается.