Две любимые закуски 😋
КулинарияБаклажаны по-корейски и вяленые томаты😋
На истину не претендую, просто напишу, как готовила.🙂
Итак, томаты. Лучше брать небольшие помидорки, их удобнее и сушить, и готовить..Да и на вид красивее)
Томаты моем. Режем на половинки. Противень застилаем перманентной бумагой и выкладываем наши помидорки.
И дальше.. Дальше нужно выставить температуру. Тут конечно всё индивидуально, в зависимости у кого какая духовка. У меня электрическая. Я выставила температуру 160° , режим с подогревом снизу и сверху. Помидорки я поставила в уже разогретую духовку! У меня таймер максимально выставляет час. Поэтому я установила это время. Через час, помидоры на решётке были готовы, а вот сверху были ещё влажноваты, скажем так. Оставила их ещё на 15 минут. После я взяла банки, куда собиралась выкладывать помидорки, налила на дно немножко масла (у меня смесь оливкового и подсолнечного), добавилала тёртый чеснок, соль и копчёную паприку. Далее, выкладывала помидоры и сверху снова немножко солим, добавляем паприку. Чеснок в одну банку добавила сверху, в другую нет. Это уже дело вкуса, можно поэкспериментировать и со специями. Прошлым летом я в одну из банок добавляла розмарин. На вкус нормально, но больше всего я балдею от вкуса копчёной паприки😋Потом закрываем крышкой и встряхиваем банку несколько раз, чтобы соль, паприка и чеснок распределились среди помидор и отправляем в холодильник. Вкуснотища😋
А баклажаны я сначала разрезала, обжарила с двух сторон на сковороде с а/п. В миску налила соевый соус, добавила 1 ч л аджики, чеснок. Перемешала и выложила туда баклажаны. Долила сверху соус , чтобы покрывал баклажаны. И на ночь убрала в холодильник. Перед подачей можно посыпать кунжутными семенами.
Вообще, эту идею, мариновать овощи в соевом соусе, я подсмотрела у корейской блогерши - Ханиджубы (так переводит ютуб её имя). Она так маринует и овощи, и какие-то зелёные палочки (бамбук возможно 🤔), и какие-то листья..В общем, много чего) И вот мне всё было интересно каково это на вкус) Ну вот, баклажаны опробовала, получились как по-корейски😁 Правда, она ещё в свой маринад добавляет тростниковый сахар, но..У меня его и нет, и как-то мне и без него вкусно было, ну и домашним тоже)