Гречневый хлеб
я приспособилась печь хлеб из гречневой муки. делаю маленькие булочки с хрустящей корочкой. на мой вкус - настоящий хлеб. и пахнет хлебом )))
делаю без рецепта. Кабачок на мелкой терке . Добавляю соль и гречневую муку. Консистенция теста такая, чтобы можно было скатать шарики мокрыми руками, тесто липкое. Можно добавлять и масло, и льняную муку, я не добавляю, и так нормально получается. Чем больше гречневой муки, тем тверже получатся хлебы. Примерный расклад на 250 гр кабачка 180 гр муки. Катаю шарики, размером с крупное яйцо, кладу на промасленный пергамент, пеку в аэрогриле, 190 град, 15-20 минут, переворачиваю, еще 15-20 минут. Если делаю на высокой скорости, то получается хрустящая корочка. В духовке наверное, конвекцию надо. Цвет коричневый, загорелый получается.
Для ребенка делаю помягче, муки кладу меньше, запекаю на низкой скорости, чтобы не было жесткой корочки.
Кушать только свежие ))) на следующий день они становятся мягкие, запах кабачка появляется.