Слойки картофельные
Слойки получаются очень нежные и воздушные.

Рецепт слоек взяла с сайта http://povarenok.ru/
- (в тесто) - 350 мл
- (в тесто) - 2 шт
- (в тесто - 70 г; для создания слоев - 120 г) - 190 г
- (в тесто - 500 г; для подпыла - 30 г) - 530 г
- (в тесто - 1 ч.л.; в картофельную прослойку - 0.5 ч.л.) - 1.5 ч. л.
- (в тесто) - 1 ст. л.
- (сухие быстродействующие) - 6 г
- (отварной в мундире) - 220 г
- (для смазывания теста перед выпечкой) - 1 шт
- (для смазывания противня) - 1.5 ч. л.
- - 1 ч. л.
- - 1 ч. л.
Тесто можно замешивать с помощью хлебопечки. Я замешивала руками.Наливаем в миску теплое молоко, добавляем просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар. Накрываем пленкой и ставим в теплое место.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Тесто уминаем, используя муку для подпыла, раскатываем из теста круг толщиной примерно в 1 см.

На тесто натираем холодное сливочное масло.
Затем натираем остывший отварной картофель. Немного подсаливаем его.
Картофельный слой чуть прижимаем руками к тесту, складываем тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываем пленкой и оставляем примерно на 20 минут.

Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.

Раскатываем тесто толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырезаю слойки. 
Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином ,а вторую кунжутом.

Выпекаем слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.


Из оставшегося теста сделала хлебушек, предварительно дала тесту подняться в форме.

Приятного аппетита!