Как приготовить шампиньоны жареные
Хочу поделиться с вами своим открытием - рассказать, как приготовить шампиньоны жареные. Рецептом поделился со мной мой коллега.

Однажды мы на работе собрали застолье по поводу Нового Года, и он принес из дома эти грибочки. Это было что-то неописуемое! Шампиньоны разлетелись с тарелки в один миг! После сабантуя, естественно, женский коллектив оккупировал коллегу с целью выудить информацию о рецепте. С тех пор эти грибочки - мое самое любимое блюдо! Итак, теперь подробнее о том, как приготовить шампиньоны жареные легко и вкусно!
Ингредиенты: шампиньоны 1 кг, чеснок 2-3 зубчика, свежая зелень 20 гр., соль и перец по вкусу, майонез 200 гр.
Шампиньоны нужно брать небольшого размера. Можно и крупные, но тогда порезать на 2-4 части. Помыть грибы, уложить в дуршлаг и дать стечь воде. Приготовить маринад. Для этого смешать майонез с рубленной зеленью, специями и измельченным чесноком. Оставить мариноваться минимум на 2 часа (а лучше на ночь). Затем просто обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!