Картофельные оладьи с начинкой
Быстрое, вкусное, недорогое блюдо. Часто бывает на нашем столе, так как вариаций начинки и соусов великое множество! Делюсь :)


Для начала нужно найти правильный картофель - рассыпчатый, крахмалистый. Я предпочитаю сорта "Санте" и "Скарб". Да-да! У картошки тоже есть сорта, хотя о них знают даже не все продавцы. А жаль! На нашем рынке картошка продается с названиями )
Итак, чистим 1 кг картошки, заливаем кипятком и варим с солью до готовности:

Полностью сливаем воду и толчем картошку:

После ПОЛНОГО остывания картошки добавляем 1 яйцо и 3 ст.л. муки:

Вымешиваем руками картофельное тесто:

Теперь про начинки. Они действительно могут быть любыми!
1) Жареная печенка с луком и морковью (пропустить через мясорубку),
2) Отварное мясо с луком (пропустить через мясорубку) и соусом Бешамель,
3) Курица/индейка (пропустить через мясорубку) и белым соусом,
4) Жареная рыба с луком и яйцами,
5) Грибы с луком
6) Зеленый лук с яйцом
7) Твердый сыр, творожный сыр, чеснок, зелень
8) ваша фантазия!
У меня была начинка №3:

Берем в руку комочек картофельного теста, расплющиваем в лепешку:

Кладем 1 ст. л. начинки:

Заворачиваем края, формируя пирожок:

Выложить на присыпанную мукой поверхность:

На сковороде нагреть растительное масло с кусочком сливочного. Выложить картофельные оладьи:

Обжарить на среднем огне до румяной корочки:

Подавать с любимым соусом:

Вкусные красавцы:

Я их и холодные люблю есть - с горячим чаем :))