Аватар

Ксения - страница 1

38 лет Москва, Россия
На сайте с 22.01.2016, последнее посещение — 9 лет назад
35 записей 35 друзей 1 подписчик
На сайте с 22.01.2016, последнее посещение — 9 лет назад
Аватар Даниил 13 лет 8 месяцев
Аватар Марианна 17 лет 9 месяцев
Все категории Поиск
Ксения
Мама двоих (13 лет, 17 лет) Москва
Пасхальные Цыплята из бумаги своими руками

Материалы и инструменты:
1. Цветная бумага.
2. Простой карандаш, линейка, ножницы, клей.
Для декора могут понадобиться атласные ленты, бусинки, можно использовать готовые пластиковые глазки.

Этапы выполнения поделки:
Данная работа выполнена в технике оригами.
Для изготовления одного цыпленка понадобится 6 квадратов желтого и оранжевого цветов следующего размера:
туловище - 1 квадрат со стороной 7 см;
голова - 1 квадрат со стороной 6 см;
крылья - 2 квадрата со стороной 5 см;
лапки - 2 квадрата со стороной 3 см.

1. Приготовим туловище. Для этого возьмем самый большой квадрат (7 см на 7 см).
Наметим вспомогательную линию по диагонали. Можно прочертить карандашом, можно просто согнуть.


2. Правую и левую стороны согните к намеченной линии.


3. Нижний уголок поднимите вверх и согните как показано на фото.


4. Переверните фигуру - это и есть туловище цыпленка.


5. Голова выполняется также, как и туловище, только из квадрата со стороной 6 см.
Повторив 1-3 пункты, верхний острый угол опустите вниз и согните.


6. Поверните фигуру - это голова нашего цыпленка.


7. Для крыльев также подобрали бумагу желтого цвета, только другого тона, размером 3 на 3 см.
Точно также, как для туловища и головы, на крыльях наметьте вспомогательную центральную линию.


8. Левую и правую сторону сложите к середине.


9. Каждое крыло немного отогните на противоположную сторону.


10. Основные детали птички готовы.


11. Капелькой клея соедините детали с туловищем. Сначала разместите и приклейте крылья. Затем приклейте голову. Голову модно приклеить наискосок, немного наклонив.


12. Для лапок приготовьте квадраты со стороной 3 см оранжевого цвета.


13. Сложите квадраты пополам, получатся двойные треугольники.


14. Верхние уголки наискосок опустите вниз и согните. Лапки готовы.
Если детали сильно отгибаются, можно их зафиксировать капелькой клея.


15. Разместите и приклейте лапки к туловищу.


16. Оформите головку цыпленка. Для этого приклейте клювик красного цвета.
Клювик имеет форму квадрата, сложенного по диагонали пополам.
Можно приклеить готовые пластиковые глазки.


17. Последняя деталь - бумажный цветочек с листьями, символизирующий весну.

Ксения
Мама двоих (13 лет, 17 лет) Москва
Ксения
Мама двоих (13 лет, 17 лет) Москва
Сальса
Сальса (Salsa)

Сальса - популярный мексиканский соус.
Подается с кукурузными чипсами. Можно подать к мясу.
Но самое идеальное сочетание - с кесадильей.
Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса.
Подают соус холодным.
Ингредиенты
Сальса (Salsa). Ингредиенты
500 г помидоров
150 г лука
небольшой перчик чили
сок половины лайма
2 зубчика чеснока
кинза (я использовала петрушку)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2 Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
Шаг 3 У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.
Шаг 4 Зелень мелко нарезать.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Шаг 6 Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Тушить 2-3 минуты.
Шаг 7 Добавить чили.
Тушить 2-3 минуты.
Шаг 8 Добавить сок лайма.
Шаг 9 Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Ксения
Мама двоих (13 лет, 17 лет) Москва
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

Ингредиенты 6 порций

Масло сливочное 125 г

Шоколад черный 70% 125 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мука пшеничная 75 г

Соль щепотка

Сливки 25%-ные 300 мл

Кофейный экстракт 15 г

Фундук 50 г

Инструкция

1. Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.

2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. ­Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной ­густой массы.

3. При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты.

4. Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После ­того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. ­Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи.

5. Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад - горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте - в игре температур.

Ксения
Мама двоих (13 лет, 17 лет) Москва
Завтра отметят День овсянки

http://www.internovosti.ru/text/?id=108610
Наши бабушки и мамы знали толк в настоящей каше. С этого полезного, питательного, вкусного и недорого продукта начинался день многих семей с маленькими детьми. Однако сейчас традиция есть каши по утрам уходит в небытие - папы и мамы предпочитают кашам блюда на скорую руку.

Между тем, в диетическом и детском питании каши по-прежнему занимают одно из важнейших мест.

В меню детских садов и школ, которые заботятся о правильном питании подрастающего поколения, каши встречаются повсеместно. И одну из них - овсянку - можно по праву назвать королевой детского стола.

В большинстве детских садов нашей страны, в том числе и в Москве, где вопросам организации питания малышей уделяют особое внимание, овсянка - частый «гость» детских завтраков. По словам младших воспитателей, недоеденной овсяная каша практически никогда не остается, поскольку дети ее очень любят. И эта любовь оправдана.

Многими диетологами овсянка признана самым полезным продуктом для легкого и сбалансированного завтрака. В ней содержатся как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые волокна помогают снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимые пищевые волокна улучшают работу кишечника. Овсянка содержит железо, магний, фосфор, селен, цинк, марганец и тиамин. Одним словом, начинать свой день с овсянки - простой способ позаботиться о своем здоровье.

Родиной овсянки считаются Монголия и Китай. В нашу страну овес был завезен предположительно в 7 веке нашей эры. Из него изготавливали толокно (овсяную муку), которое использовалось для приготовления каш и выпечки.

Не меньшую любовь снискала овсянка и в других странах мира. Например, в Англии и Шотландии эта каша считается национальным блюдом. В местечке Каррбридж Великобритании даже ежегодно проходит чемпионат по приготовлению и поеданию овсянки, за победу в котором самому умелому повару вручают золотую мешалку.

В американском городке Сент-Джордж ежегодно проводится трехдневный Всемирный фестиваль, посвященный этому ценнейшему продукту.Праздник начался как хорошая рекламная кампания одного из местных супермаркетов в 1985 году. Поводом стал повышенный спрос на овсянку среди жителей Сент-Джорджа. Фестиваль существует уже не одно десятилетие, напоминая американским любителям фастфуда о продукте здорового питания. В этом году он состоится уже 8 апреля.

Сегодня это веселый праздник, где овсянка не только поедается на скорость, но и используется для валяния в хлопьях всех желающих. К слову, количество участников фестиваля год от года неуклонно растет и уже перевалило за несколько десятков тысяч человек. Кроме каши, участникам предлагается попробовать разнообразные пироги и другие блюда, приготовление с использованием овсянки, как неотъемлемой части местной культуры.

Овсянка легла в основу множества самых необычных рекордов, установленных как за рубежом, так и в России. Первую самую большую в мире кастрюлю с полезной кашей, сваренную прилюдно, связывают с именем Тони Стоатса. Другой «геркулесов» подвиг приписывают поварам британской территориальной армии, приготовившим тарелку овсяной каши весом порядка 66 кг. В сентябре 2011 года жители Тулы в честь 865-летнего юбилея города сварили 865 килограммов овсяной каши. А в 2014 году уже в Екатеринбурге из овсяного печенья и конфетной помадки была возведена башня Биг-Бен весом 880 килограммов.

Ксения
Мама двоих (13 лет, 17 лет) Москва
Худеем

Примерное меню правильного питания для похудения на каждый день

Завтрак должен быть калорийным и сытным. Примерное меню следующее: овсяная каша или любая другая крупа на молоке, сухофрукты, сыр, мюсли, фрукты, фреши, чай без сахара. Разумеется, надо выбрать пару пунктов из этого списка, все сразу есть не надо). Перекус. 1 фрукт или йогурт.

Обед. Мясо или рыба на пару, запеченные или тушеные. На гарнир: рис, овощи, гречка, макароны из грубых сортов пшеницы. Можно сварить легкий или диетический суп. Добавить вкуса блюду можно с помощью лаврового листа или маленькой щепотки любых других приправ: базилик, орегано, майоран.

Полдник. 1 фрукт, кефир, йогурт, несколько орехов или сухофрукты (на выбор);

Ужин должен быть не позднее трех часов до сна. Меню то же, что и на обед, только несколько сократив порцию, лучший вариант - легкий салат, например, греческий. Днем не забывайте пить полезные напитки и чистую воду за 30 минут до приема пищи и через 2 часа после него.

Ксения
Мама двоих (13 лет, 17 лет) Москва
Манник - общие принципы и способы приготовления

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

Манник - подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник классический

уществует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение - кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков - манка, мука, сахар, масло.

Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода - 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

Ксения
Мама двоих (13 лет, 17 лет) Москва
Кто-нибудь ходил в АЛИСИУМ?

Не нашла толковых отзывов насчёт этого места, может кто-то сам был или слышал что-то, поделитесь мнением!

Алисиум

Ксения
Мама двоих (13 лет, 17 лет) Москва
Зона отдыха Zeta

Хотели съездить в Зону отдыха Zeta на Севастопольской, кто-то был, какие отзывы?
Фото интересные у них на сайте,