Олеся
8 лет
Полезные советы на кухне
Как сэкономить время на кухне при приготовлении вкусных блюд для своих любимых? У любой хозяйки есть свои секреты, но знание новых хитростей и уловок поможет избежать неприятных ситуаций при готовке.
Полезные советы на кухне
- Макароны будут менее слипшимися, если в воду, при её закипании, добавить несколько капелек уксусного раствора или подсолнечного масла.
- Положите кубик льда в миску с едой, если очень хочется избавиться от лишнего жира из жидкой пищи. Жир будет собираться вокруг льда, и его можно быстро удалить. Одновременно очень горячая пища остынет.
- Чтобы лёд был прозрачным, воду, перед закладкой в морозильник, необходимо прокипятить.
- Если нужно убрать излишки жира непосредственно в посуде приготовления, то необходимо завернуть несколько кубиков льда в бумажное полотенце и провести им по поверхности. Жир быстро остывает и притягивается к салфетке.
- Подложите ткань или бумажное полотенце под разделочную доску, чтобы предотвратить соскальзывание при нарезке овощей или фруктов.
- Чтобы быстро очистить только что сваренный картофель в мундире, необходимо окунуть его в ледяную или очень холодную воду.
- Извлечь вишнёвые косточки можно быстрее, воспользовавшись канцелярской скрепкой.
- При варке мяса воду необходимо солить, когда мясо наполовину приготовлено. Тогда оно будет более сочным.
- Чтобы рис получился рассыпчатым, в воду требуется добавить чайную ложечку лимонного сока. Ничего страшного, вкус это не испортит, а рис получится идеальным.
- При варке овощей для салатов, чтобы овощи сохранили свой натуральный цвет, полезно будет насыпать в воду немного обычной соды, а кастрюлю не накрывать крышкой.
- Часто, при доведении молока до кипения, оно «сбегает» на плиту, норовя затушить огонь. Чтобы избежать этого, необходимо смазать жиром горловину посуды, в которой кипятите молоко.
- Если в процессе готовки зелень теряет свой вкус и цвет, необходимо перед приготовлением окунуть её в растительное масло.
- Для приготовления блюда нужно много лука? Для ускорения процесса очистки необходимо в течение 15 минут подержать лук в тёплой воде.
- Чтобы гречневая каша была более ароматной и рассыпчатой, необходимо крупу несколько минут прожарить в духовке или на сковородке.
- Для того чтобы мясо нарезать красивыми тонкими кусочками, его необходимо предварительно немного заморозить.
- Для лучшей очистки яиц от скорлупы в воду, в которой они будут вариться, желательно добавить немного соды или уксуса.
- После нарезания лука от рук исходит неприятный запах. Для избавления от него необходимо потереть руки о металлическую мойку или потереть их металлической ложкой. Металл очень хорошо нейтрализует запах лука.