ПРОСТО ВКУУСНО)))
Предлагаем Вам познакомиться с рецептом необычной ватрушки, которая по своей сути представляет собой нечто среднее между славянским сырником и американским чизкейком. Основу этого вкуснейшего десерта составляет пористое шоколадное тесто, в «чашу» из которого помещается светлая творожная начинка. Думается, что такое великолепное по вкусу и внешнему виду лакомство не оставит равнодушным ни одного участника чаепития, и ватрушка станет систематически появляться на Вашем .
Чтобы приготовить ватрушку «Восторг», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
25 г какао-порошка
160 г пшеничной муки
210 г сметаны
1 щепотка соли
40 г сливочного масла
200 г сахара
0,5 ч. л. соды
2 яйца.
Для творожной начинки:
25 г манной крупы
1 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
100 г сахара
520 г творога.
Как готовится ватрушка «Восторг»:
1. Для теста взбить яйца вместе с сахаром и солью. Вылить в смесь сметану и растопленное, слегка остывшее сливочное масло. Тщательно перемешать. В отдельной посуде соединить муку, какао и соду. Просеять смесь в общую массу и вымесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
2. Для начинки творог тщательно размять вилкой. Для ватрушки лучше всего подойдёт мягкий творог без крупинок. Разбить в него 3 яйца, мешать до полного соединения ингредиентов. Высыпать в творожную массу манную крупу, обычный и ванильный сахар, тщательно вымешать. Поместить массу в чашу и взбить.
3. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вылить в форму шоколадное тесто. В середину ватрушки осторожно поместить творожный крем. Поставить форму с ватрушкой в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать изделие 40-45 минут.
4. Форму с готовой ватрушкой извлечь из духовки, перевернуть изделие на решётку начинкой книзу и в таком состоянии остудить. Когда ватрушка полностью остынет, перевернуть её на блюдо тестом вниз и поставить в на ночь. Есть ватрушку нужно только охлаждённой.
