Шоко-маскарпоне пирожные. Взято с сайта ГОТОВИМ ДОМА!!!


Состав
- порции: 6-8
- размер формы: 20х20 см
- яйца - 3 шт,
- сливочное масло - 200 г,
- маскарпоне - 100 г (полстакана),
- сахар - 200 г (1 стакан),
- горький шоколад - 90 г,
- мука - 65 г (полстакана),
- какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
- ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
- соль - 1/4 чайной ложки
- для
- сливки 33-35% - 110 мл,
- горький шоколад - 100 г,
- сливочное масло - 35 г,
- сахарная пудра - 2 столовых ложки

Приготовление
Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао - перемешать.

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить маскарпоне - перемешать.

Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
* Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

* На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
* По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Приготовить .

Готовый выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

Приятного Вам аппетита!