Три шоколада рецепт в картинках
Бисквит:
2 яйца
1/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. (проверить готовность зубочисткой).
Остывший бисквит положить на дно разъёмной формы, проложить бортики жёсткой плёнкой.![]()
Мусс (для каждого слоя):
3 желтка,
1 столовая ложка сахара,
125 мл молока,
125 г шоколада (чёрного, молочного или белого)
250 мл сливок,
5-6 г желатина.
Классический вариант это именно белый, молочный и чёрный шоколад, как на первом фото, но я напишу дальше про свой эксперимент с фруктовым шоколадом каллебаут. Вот такая красота - клубника-белый-апельсин.

![]()
Замочить желатин в 25 мл молока.
Взбить венчиком желтки с сахаром. Влить тонкой струйкой разогретое молоко (100 мл), продолжая взбивать венчиком. Помешивая, довести до загустения на водяной бане.![]()
Добавить шоколад. Плиточный разломать на кусочки.![]()
Когда он растопится - добавить желатин. Размешать до однородной массы. Не кипятить.![]()
Взбить охлаждённые сливки. Добавить в сливки остывшую шоколадную смесь, аккуратно размешать лопаткой.
Вылить смесь на бисквит и поставить в морозильник на 20 минут.
Повторить тоже самое с другими видами шоколада. Перед тем как заливать новый слой, надо проверить застыл ли предыдущий. Столкнулась с тем, что когда делала классический вариант - пока делала второй слой - первый уже застыл. А вот фруктовый почему-то застывал гораздо дольше.
Фруктовый я украсила готовым желе из кондитерского магазина - всех делов - растопить и вылить.
Украсили ягодами![]()
Сняли бортик формы и аккуратно убрали плёнку и вот такой красавец получился:![]()
А для классического понравилась вот эта глазурь:
Глазурь:
150 мл сливок,
125 г молочного шоколада,
50 г белого шоколада,
3 г желатина.
Замочить желатин в сливках, взятых из общего объёма.
Нагреть сливки, добавить шоколад, когда он растворится - добавить желатин.
Остудить глазурь и вылить её на торт. Торт поставить в холодильник. Украшать когда окончательно застынет.
Вот так она выглядит:![]()








