Милослава Зарецкая
6 лет
Котлеты из капусты (можно в Пост)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 300 г
Луковица 1 шт
Кипяток 100 мл
Растительное масло 4-5 ст. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления:
Манную крупу высыпать в миску.
Залить кипятком и оставить на 10 минут.
Капусту нашинковать в миску и хорошо помять руками.
Добавить мелко нашинкованный лук и укроп.
Добавить запаренную манку и соль.
Хорошо перемешать массу.
Сформировать котлеты и выложить их на тарелку.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон по 3-5 минут на среднем огне.
Капустные котлеты готовы. Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир) Со сметанкой у нас идет на "ура"!