Котлеты из капусты
Блюда из овощейМоя мама регулярно соблюдает посты, поэтому приходится что-нибудь и для нее изобретать. Наткнулась в инете на постный рецепт капустных котлет. Приготовила. Результат порадовал: котлеты смели в один присест. Даже муж съел и добавки попросил.
Нам понадобится:
Капуста - половина кочана (у меня был средний, даже небольшой кочанчик капусты)
Мука - 1/2 стакана
Манка - 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу
Панировочный сухари (или мука)
Как готовить:
Капусту режем на части и варим в кипящей подсоленной воде 10 минут. Далее извлекаем капусту, остужаем и измельчаем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Смешиваем капустную массу (предварительно хорошо отжать капустную массу от воды) с манкой и мукой, солим, перчим. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или сухарях (мне больше нравится в сухарях, выглядят аппетитнее). Обжариваем на сковороде в растительном масле. Подавать можно со сметаной. Ну очень вкусно!