Три вида кексиков
Торт красиво, пирог сытно. Но мелкая выпечка тоже интересна!
Готовим цитрусовые кексики, розовые цветы, сверхшоколадные кексы.
Цитрусовые кексики
С 2 апельсинов стереть цедру:
Мякоть нарезать и разбить блендером (или смолоть):
3 яйца взбить с 1 ст. сахара:
100 г сл.масла растопить:
Добавить к яйцам 1 ст. сметаны, масло, цедру, апельсин:
Всыпать 3 ст. муки и 1,5 ст.л. разрахлителя:
Перемешать тесто до однородности:
Разложить в формочки:
Выпекать примерно 15 минут:
Остудить и вынуть из формы:
Розовые кексы-цветы
3 жклтка взбить с 1 ст. сахара
3 белка взбить в пену со щепоткой соли:
100 г сл.масла распустить:
Добавить муку (у меня еще остатки лимонной цедры) и 1 ч.л. разрыхлителя. Для цвета использовала гелевый пищевой краситель:
Тесто перемешать:
Разложить в цветочные формы:
Выпекать 15-20 минут:
Остудить и вытащить. Такая вот горка кексов у нас бывает:
Сверхшоколадные кексы
Сварить стакан кофе. Разломать 100 г шоколада (а мы опять утилизируем шоколадные яйца):
Залить горячим кофе, размешать до полного растворения шоколада:
Положить в миску 1 ст. сахара, 1,75 ст. муки, 1 ст. какао, 1,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста, щепотку соли, перемешать:
Взбить 2 яйца:
Вылить яйца в сухую смесь. Добавить 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст.сметаны:
Добавить ванилин и шоколадную смесь:
Перемешать до однородности:
Разложить по формочкам:
Выпекать при 200 градусах 12-15 минут:
Покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом:
Сверхшоколадность в разрезе:
Очень советую попробовать!