Баклажаны по–особому
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Растительное масло - по вкусу
Крахмал - 1/3-1/2 стак.
Чеснок - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Уксус - 2 капли
Сахар - 1/2 ч. л.
Кунжут - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время.
2. Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в большом количестве масла. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца и, не жалея бумаги, обезжиривать их.
3. Добавить чеснок, а затем - болгарский перец.
4. Высыпать обжаренные баклажаны.
6. Посыпать блюдо сахаром перцем, добавить зелёный лук и хорошо перемешать.
7. Можно подавать как отдельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!
