шифоновый бисквит ..
сейчас нашла для себя оч. простой и быстрый бисвит .. печется быстро , делается из домашних продуктов кот. всегда есть .. одно плохо - что он ( бисквит ) должен всю ночь отдыхать НО оно того стоит ..
рецепт оч. простой и легкий ... в оригинале нужно делить белки и желтки , добавлять по чуть чуть того и этого .. но мне некогда было играться . На свой страх и риск смешала все вместе и вуа-ля он получился !!! шуршащий коржик оч. мягенький и вкусненький !!!! короче рецепт : 
4 яйца
180 гр. сахара
170 гр. муки
3 ст. л растит . масла.
3 ст. л. воды кипятка
1 ч. л. разрыхлителя
1 п. ванильный сахар
Приготовление :
яйца взбить 5 мин. добавить туда сахар ,+ ванильку и взбивать еще 7 мин.
+ туда же мука , + разрыхлитель ,+ вода + растит. масло .. все хорошенько вымешать ..
я формочку смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой .. выпекать при t 180*С на 40 мин . проверяем (до сухой деревянной палочки .) .. ну и все .. теперь достать выложить на стаканы перевернув пусть остынет ( чтоб не опал ) и на ночь чтоб отдыхал .. утром достать и разрезать .. я делаю на две порции получаются 4 коржа и горка (как у меня на фото )... перемазывать по желанию чем угодно можно .. у меня же крем :
600 гр. сметана
100 гр. творог
клубника
сахар ( по вкусу )