Tаня
6 лет
Лучшие соусы к пасте
Быстро и вкусно !) долой скучные отваренные макароны ! Все сочетания опробованы мной и моим супругом, который вынужден терпеть мои эксперименты с пастой ))))
Соусы к пасте
- 1. Лук+чеснок+ баклажан+протертые томаты+рикотта
Лук и баклажан порешать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить чеснок (через пресс) и протертые томаты, все вместе прогреть и добавить заранее отваренную пасту (аль денте). При подаче добавить рокоту порционно (столовую ложку)
- 2.Баклажан+цукини+болгарский перец+протертые томаты
Баклажан, цикини и болгарский перец нарезвись на кубики и обжарить на растительном масле. Затем добавить протертые томаты, прогреть и добавить отваренную заранее пасту.
- 3. Оливковое масло+ чеснок+протертые томаты+ Чили перец+ базилик
Чеснок пропустить через пресс и добавить в скороходу к оливковому маслу. Обжарить минуту до появления чесночного аромата, убавить огонь и добавить томаты. Прогреть, добавить отваренную пасту. Базилик нарезать произвольно и добавить при подаче.
- 4. Сливки+ вешенки+ лук+ куриное филе
Лук разрешать полукольцами, вешенки порвать произвольно. Обжарить лук и вешенки до готовности. Филе нарезвись на кусочки и обжарить отдельно, затем добавить к луку с грибами, убавить огонь, добавить сливки (22% комнатной температуры), уварить соус до загустения. Добавить заранее отваренную пасту.
- 5. Песто (беру готовый)
- 6. Шампиньоны+ чеснок+ оливковое масло+ пармезан
- Чеснок парезать произвольно, обжарить на оливковом масле до золотистости, затем удалить из сковороды. Шампиньоны помыть, почистить и просушить. Нарезать тонкими пластинами и обжарить на чесночном масле. Жарить маленькими порциями, Иначе они сварятся, а не пожарятся. Добавить пасту, перемешать. По подаче посыпать обильно тёртым пармезаном.
- 7. Руккола+ вяленые томаты+ кедровые орешки + пармезан
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой. Пасту отварить, добавить оливковое масло, перемешать, добавить вяленые томаты, рукколу и посыпать пармезаном и кедровыми орешками.
- 8. Томаты Черри + шпинат+ чеснок + оливковое масло + сливки (или овощной бульон )
Чеснок пропустить через пресс и обжарить на оливковом масле минуту, добавить молодой шпинат (измельчать не нужно), пассировать до мягкости, добавить черри, обжарить минуту, добавить сливки, проварить до загустения, затем добавить отваренную пасту.
В случае с овощным бульоном добавляется неотваренная паста и варится она вместе с бульоном и соусом.
- 9. Бекон+ лук+ сливки (или желток)+ пармезан
Бекон обжарить на сухой сковороде, затем обжарить лук, добавить сливки, проварить соус до загустения и добавить пасту заранее отваренную. Посыпать пармезаном при подаче.
- 10. Чеснок + сливочное масло+ итальянские травы + пармезан
Сливочное масло растопить, добавить чеснок (через пресс), итальянские травы, затем отваренную пасту, перемешать, посыпать тёртым пармезаном.
- 11.Мука+ сливочное масло + молоко+ сыр
Муку обжарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло (пропорции 1 к 1), перемешать, затем влить молоко комнатной температуры, варить соус до загустения постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр, мешать до полного растворения. Залить отваренную пусть полученным соусом, перемешать.
- 12. Говяжий фарш+ лук+ сельдерей + морковь+ протертые томаты
Лук, сельдерей, морковь нарезать очень мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить фарш, перемешать, обжаривать до готовности фарша. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и протертые томаты. Залить отваренную пасту соусом.
- 13. Лосось + шпинат + сливки
Рыбу порешать на кубики. Обжарить на сковороде до готовности. Добавить шпинат, пассировать до мягкости. Залить сливками, уварить соус до загустения. Добавить отваренную пасту, перемешать.
- 14. Креветки + сливки + чеснок+ оливковое масло
На оливковом масле обжарить чеснок (его потом можно удалить, можно оставить), добавить в чесночное масло креветки (отваренные), обжарить. Залить сливками, варить до загустения, добавить пасту, перемешать.
- 15. Моцарелла+ базилик + Черри + песто
Пату отварить, добавить соус песто, свежие помидоры Черри (порезать пополам или на 4 части), шарики моцареллы, свежий базилик. Перемешать.