Вегетарианские (постные) щи
Очень ароматный, легкий, вкусный суп.

На 6−7 порций вам понадобится:
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 300 грамм
- Томатная паста - 1 чайная ложка
- Картофель - 3 шт.
- Соль, сахар
- Специи на ваш вкус (можно взять готовый набор специй из мельницы)
- Свежий укроп.
- Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Капусту нарежьте соломкой. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
- Подготовьте зажарку: в сковороду налейте растительное масло, выложите в него специи и прогрейте 1−2 минуты на слабом огне, затем добавьте лук, морковь, томатную пасту, щепотку сахара и пассеруйте под крышкой 5−6 минут.
- В кастрюлю налейте воду, выложите в нее картофель и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь уменьшите и добавьте оставшиеся ингредиенты: лук и морковь со специями, капусту, мелко нарезанный укроп. Посолите. Варите 4−5 минут (до готовности картофеля). Выключите огонь и дайте супу настояться. Подавать можно со сметаной.
Источник: FreshYourLife.ru - Вегетарианские рецепты и образ жизни