)
Постные рецептыПостные лепешки
![]() |
|
|
|
за порцию |
Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. :)
|
|||||||||||||||||||
|
Продукты для постных лепешек перед вами. |
|
Как приготовить постные лепешки на сковороде: |
|
Добавить 2 ст. ложки масла. |
|
Затем добавлять, помешивая, горячую воду. |
|
Замесить мягкое упругое тесто. |
|
Накрыть тесто полотенцем, оставить на 20 минут. |
|
Вымыть и нарезать зеленый лук. |
|
Тесто разделить на 5-6 или 10-12 частей. |
|
Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку (толщина лепешки, как на вареники, около 1 мм). Каждую лепешку смазать маслом, посолить, слегка посыпать рубленым зеленым луком. |
|
Свернуть лепешку в рулет. |
|
Затем рулет свернуть в улитку. |
|
Получившуюся улитку снова раскатать в лепешку, толщиной около 5 мм. |
|
Так сделать все лепешки. |
|
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить постные лепешки на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, сперва около 5 минут с одной стороны. |
|
Затем перевернуть и так же жарить лепешки на сковороде с другой стороны. Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. |
|
Постные лепешки готовы. Они могут не только заменить собою хлеб, их можно подать и к сладкому чаю. |

















