)Когда нет в доме хлеба.
Постные рецептыХлебные лепешки
![]() |
Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
Продукты для хлебных лепешек перед вами. |
|
Как приготовить хлебные лепешки на сковороде: |
|
В муке сделать углубление и посолить. Налить воду ( или молоко), добавить соду гашеную уксусом, 1-2 ст. ложки растительного масла. Замесить мягкое тесто. |
|
Накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать 10 минут. Затем разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. |
|
Раскатать тесто на лепешки толщиной 0,3-0,5 см. |
|
Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выложить лепешки. Жарить хлебные лепешки на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета). |
|
Затем перевернуть лепешки и жарить с другой стороны 2-3 минуты. Масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке. |
|
Хлебные лепешки готовы. |









