Такое раздолье летом с фруктами, так хочется их съесть побольше и насытить организм витаминами!
Тут и кексы в дело идут - мультифруктовый, апельсиновый, жирафовый.
Такое раздолье летом с фруктами, так хочется их съесть побольше и насытить организм витаминами!
Тут и кексы в дело идут - мультифруктовый, апельсиновый, жирафовый.
И тортики хорошо, и пироженки, и булочки-кексики. Но иногда душа просит несладкого.
Жарю беляши, пеку калитки с картошкой и копченой рыбкой, делаю спринг-роллы с капустой, слойки с сырами.
Про мясные уже писала. Рыбу тоже все очень уважаем.
Показываю наш засол кеты, пряную скумбрию, ржаные конвертики со шпротами, рыбные спринг-роллы, скумбрию по-балтийски.
Есть такая емкость на моей кухне. Примерно 4 литра. И совсем это не много для вкусного блюда! Люблю казан за толстостенность, непригораемость, обязательную вкусность его недр.
Показываю приготовленные в нем блюда: тушеная баранья лопатка, копченые ребрышки с капустой, говядина с овощами, свиные ребрышки с картошкой.
И саму рыбу разных видов люблю. И готовлю ее по-разному.
В этот раз показываю венгерскую уху, рыбные тефтельки, кижуча с картошкой, карпа в кисло-сладком соусе.
Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини.
Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры).
Делать салатики мы любим и умеем. Экспериментируем все и постоянно. Есть у нас в кулинарных книгах праздничные изысканные салаты. Но есть и ежедневные вкусняшки.
Маленький пирожок сам просится в рот. Впрочем, это относится и к булочкам! Очень просто такую мелкую выпечку делать из готового слоеного теста. Я покупаю бездрожжевое:
Показываю слойки с нектаринами, яблочные розы с черникой, конвертики с творогом.
К чаю всегда должно что-то быть. Поэтому пеку часто и много.
В этот раз показываю пирог с клубникой, пирог с вишней из варенья, пирог с черной смородиной, вишневый пирог.
Торт красиво, пирог сытно. Но мелкая выпечка тоже интересна!
Готовим цитрусовые кексики, розовые цветы, сверхшоколадные кексы.