Сама нежность
Меню на праздники и будниВ холода хочется жирного и пряного. В оттепель - нежного и сочного.

Поэтому сейчас у нас тушеный кролик в сметане, докторская колбаса, сочные "ёжики", запеканка с индейкой и печенкой.
Тушеный кролик в сметане
Кролика промыть и обсушить:

Нам понадобится много специй в этом рецепте:

Положить в миску соль, натертый чеснок, черный перец, чили, паприку, сельдерей, имбирь, петрушку, лаврик, тимьян, кардамон, куркуму и можжевельник:

Перемешать с 0,5 кг сметаны:

На дно сотейника положить кольца лука и корень петрушки и пастернака:

Выложить куски кролика, залить сметанным соусом:

Тушить на медленном огне 50 минут:

Подавать можно и с рисом, и с макаронами, и с овощами:

Вареная колбаса
Готовим грудку индейки, говядину, грудку курицы (1 кг мяса), 2 луковицы, 1 морковку:

Смолоть все дважды:

Добавить 1 яйцо, 1 стакан холодного молока, 0,5 ч.л. сахара, щепотку кардамона, черный молотый перец, 20 г крупной соли. Тщательно перемешать, можно взбить блендером:

Выложить в пищевую пленку (а лучше в готовую оболочку):

Завернуть, завязать концы:

Подготовленные батоны варить в кипящей воде примерно 50 минут. Газ выключить, оставить остывать в воде:

Розового цвета нет, но вкус обалденный:

А вот другого фото нет:( Но очень нежная колбаска!
Сочные ёжики
Готовим свинину, говядину и телятину:

Смолоть 700 г мяса и 250 г лука:

Добавить стакан полуготового риса:

Всыпать соль, ч.перец, паприку, приправу для фарша, 1 яйцо:

Тщательно вымесить и отбить фарш:

Сформировать ёжиком, размером с детский кулачок:

Посыпать раскрошенным куриным кубиком:

Залить кипятком, закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут:

Перевернуть лопаткой ёжиков, поставить без фольги еще на 10 минут в духовку:

Подавать с овощами на пару и сметанным соусом:

Сама сочность и нежность!
Запеканка с индейкой и печенкой
Собственно, вместо индейки может быть и курица, но мне захотелось другого вкуса.
Нарезать грудку индейки тонкими ломтиками и обжарить, приправив солью и перцем:

Добавить в сковороду печенку:

Тонкие кружки моркови:

Илук:

Посолить по вкусу и тушить до готовности:

Остудить и смолоть:

Добавить банку готового соуса (у меня Классический с травами и овощами):

Перемешать и взбить блендером.
Отварить картошку:

Слить воду, растолочь с кипящими сливками. Добавить 1 яйцо и перемешать:

Выложить в форму для запекания пюре:

Сверху индейку с печенью:

Воткнуть замороженную капусту (цветную и брокколи - по вкусу):

Запекать 20 минут. Затем вытащить, посыпать сыром:

Запекать еще 10 минут:

Сама нежность, жевать не надо:

М-м-м-м!