Праздничное меню на 2 летие дочки
Меню на праздники и будниВсем привет!
На день рождения доченьки планируем пожарить шашлык ! На закуски мне хочется приготовить :
1) рулет из лаваша и сёмги со сливочным сыром 
2) жульём с курицей и грибами 
Подскажите, Пож-та в чем его подать? В тарталетках ?( не размокнут ли?) МОДЕТ быть в тарталетках сразу запечь жульен? Кто как готовит ?
Ещё буду рада если посоветуете интересные , новые салаты .
Хотелось бы 1 салат сделать легким , другой посытнее
Алёна *Мамочка принцесс*!
Жульен делают в кокошницах и в ниж же подают, а на край делают из салфетки красивый наконечник) Это я тебе как повар говорю) Рулеты делалатакие обалденные))))
09.04.2016
Ответить
Kate
Кокошница - это баба, которая делает кокошники.))))) А это кокотница. А салфетки накручивают на ручку, чтобы не обжечься, а не для красоты.
10.04.2016
Ответить
Алёна *Мамочка принцесс*!
Да верно опечатка) Обычно когда уже подают там обжигаться нечем)
11.04.2016
Ответить
Алёна *Мамочка принцесс*!
Слушай не заморачивалась. Обычный в ванночках) Без добавок)
12.04.2016
Ответить
Фотограф Татьяна Смыслова
У меня любимые 2 салата, которые готовлю практически на все праздники: первый: слоями куриное филе, яблоки тертые и сыр тертый, в конце икра, в инете можно забить салат сердце называется и второй: шампиньоны, кусочки курицы, ананасы консервированные, майонез и карри.
08.04.2016
Ответить
Анна К.
Спасибо) сейчас посмотрю ) в какой то прям фирменный можешь выделить ? Что б прям сметался первым
12.04.2016
Ответить
pchelkairen
ну основной с заправкой.но только потому что там строительные блоки!с фигурками уже меньше играет.я вообще видела такой набор где только строительные блоки без фигурок-сама думаю его докупить.
12.04.2016
Ответить
Анна К.
Ахахах) начали за здравие , закончили за упокой )( с Саратов а закончили Lego)
12.04.2016
Ответить
Наталья
Я запекала в тарталетках, которые песочные потолще, ничего не размякло...
08.04.2016
Ответить
Eden
Если всё-таки решитесь на жульен, его можно подать в блинчиках - очень нарядно получается.
08.04.2016
Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
Ого ты запариваешься так. Есть проблема что такие закуски они съедят а шашлык лишним будет или наоборрт. Самое лучшее что может быть к мясу это овощи. Овощи гриль и свежие овощи. Рулет сделай очень вкусный но этого достаточно. Да и упаришься ты с этим жульеном и тащить его и разогревать там. Его же горячим подают и тяжелая это пища. Баклажаны и болгарский перец гриль. Салат-пачка тосканы помидоры черри и болгарский перец. Заправкц с собой взять масло оливковое с базиликом бальзамиком и соль. Ну и главное блюдо шашлык. я обычно делаю из свинины или телятины для взрослых и из курицы в сливочном соусе с чесноком и луком для детей и себя так как я жирный шашлык не люблю. Сытный салат тоже на месте можешь сделать из гриль овощей и курицы или свинины нарезать туда. Но тоже учитывая что шашлык основное блюдо народ съест его а на сытные салаты его не хватит. И вредно это. Мясо и овощи свежие и гриль вот идеальная еда для желудка
08.04.2016
Ответить
Анна К.
Надо было видимо написать ! Будем отмечать у свекрови в доме ( у неё двор где мужчины пожарят шашлык и принесут его в дом), так что я думаю мы сначала выпьем закусим а потом шашлычок )
08.04.2016
Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
аааа.ясно.я думала где то совсем на природе
08.04.2016
Ответить
катя
А поделитесь рецептом шашлыка из телятины и из курицы в сливочном соусе,спасибо!
09.04.2016
Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
Ой из телятины обычный шашлык. Телятина. Маринад лимон, розмарин, лук, черный перец(ни в коем случае не солить) 2-3часа маринуется. Солить только когда корочка появится при жарке. Подавать с гранатовым соусом или моденой. Куриный. Филе. Сливки, чеснок шинкованнвй, лук. Мариновать 2-з часа. Тоже солить только когда корочка будет Вообще любое мясо нельзя солить так как сок весь вытекает и оно сухое становится. Это любой шашлычник вам скажет
09.04.2016
Ответить
Катерина
и если не хочешь морочиться с жульеном, то покупаешь крупные шампиньоны, вырезаешь ножку и немного делаешь углубление, сыр на терку? майонез, чеснок, травы и заправляешь грибы. И в духовку. Получается закуска супер) Одного противня обычно мало
08.04.2016
Ответить
Катерина
кстати рулеты с рыбой не только с красной шикарные получаются. но можно и с белой, только обычно она жирновата и в такие рулеты кладут тонкие пластинки свежего огурца) очень рекомендую!
если мужчины пьют водку или конъяк то есть очень крутая и быстрая закусь: лимон порезать тонко кружочками, снять шкурку(предварительно) на каждый кусочек горочка сахара песка и потом горкой насыпаешь сыр мелко потерев его, получаются пирамидки , котор. тают во рту
08.04.2016
Ответить
Анна К.
Здорово) спасибо) про огурчик тоже думала, так как соивочны сыр достаточно дорогой , если добавляю 1 баночку альметте на лаваш получается суховато , а если добавить 2 то уж очень дорого -500-600р рулет У мен кстати соседка делала с обычным творогом ( самое главное что бы не кислил
08.04.2016
Ответить
Катерина
я обычную виолу использую. а если альметте, то немного добавляю майонеза, капельку для сочности
08.04.2016
Ответить
Катерина
у меня глиняные горшочки вместо кокотниц, делаю к приходу гостей, но если вдруг остыл- грею в микроволновке .
легкий салат- мандарины(апельсин) крабовые палочки, яйца куриные, майонез и чеснок. можно добавить красный перец болгарский.
08.04.2016
Ответить
ЮЛИЯ
Делаю жульен в большой форме и просто потом проношу по гостям и раскладываю.на тарталеткам иногда реально размокают,а народу у меня всегда много,поэтому делаю так.
салат с печенкой: Куриная печень жаренная,обжарена морковка с луком,огурчик солененький и пару яиц,заправляю майонезом.Иногда все это порубливаю в блендере и подаю на чипсах как паштет.(можно так,можно так)
салат из свиного сердца: вареное свиное сердце,острая корейская морковка,обжаренный (побольше) лук,заправить майонезом(отправить на пару часов пропитываться).
салат из фасоли: банка красной фасоли в собственном соку(сок слить),обжаренные грибы,петрушка,чеснок по вкусу и сухарики с беконом или дымком,заправить майонезом.
салат королевский: креветки,крабовые палочки,обжарены грибы с луком,немного вареного риса и красная икра.заправка майонез.
08.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
