Меню на ДР
Меню на праздники и будниЧерез два дня день рождения у сына и мужа. Сыну год, поэтому ему подарки и внимание, а папе гости и стол.
И мы, и гости мясоеды, поэтому составила такое меню:
1. Гарнир - пюре
2. Мясные блюда:
- жаренные куриные голени (предварительно замариновать майонез + соль + перец);
- свиные отбивные в духовке под сырной корочкой;
- котлеты;
- домашняя колбаса (мясо, сало порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Начинить оболочку для колбасы, сделать несколько проколов. Отварить примерно полчаса и обжарить на сковороде или запечь в духовке до золотистой корочки).
Мне бы хватило первых двух блюд. Но наша бабушка тоже хочет поучаствовать в приготовлении, а котлеты и колбасу она делает вкусные.
3. Салаты:
- Оливье;
- салат "Императорский" (не знаю, что в нем императорского, под таким названием нашла в интернете);
- весенние салаты огурец+редис+зелень со сметаной, капуста+огурец+зелень с маслом.
4. Закуски:
- фаршированные куриной печенью яйца;
- рулеты из слоеного теста мясо+сыр и яйцо+ зел. лук;
- сырно-мясная нарезка.
5. Торт Наполеон для взрослых и бисквит для младшего именинника (готовит наша кресная. Она молодец, вкусные торты делает. Я не молодец, не умею торты печь).
Салат "Императорский" (рецепт ).
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 400гр
2) Яйца 3шт
3) Лук репчатый 1шт
4) Майонез
5) Масло раст, соль, уксус, сахар
6) Огурец свежий или маринованный (в рецепте нет, но мне салат показался сильно белковым, захотелось добавить овощи).
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и замариновать: соль + сахар + уксус.
Куриную грудку отварить (я посолила и пожарила до золотистой корочки). +
Сделать яичные блинчики. Разбить яйца в миску, добавить растительное масло. Хорошо перемешать (я еще добавила грамм 15 воды, чтобы смесь стала более жидкой). Разогреть сковороду, вылить1/3 яичной смеси в сковороду, распределить блин равномерно по всей сковороде. Печь около 1 минуты (пока блин не прихватится). Затем перевернуть, печь полминуты.
Грудку разобрать на волокна, блины и огурцы порезать соломкой. Добавить лук, досолить по вкусу. Заправить майонезом (можно майонез+сметана 50/50).