Четыре вкуса курицы
Блюда из птицыСамое доступное мясо у курицы. Но и надоедает она быстро, согласитесь! Поэтому ищем и ищем новые рецепты ее приготовления.
Предлагаю курицу с белом соусе, чахохбили, запеченые окорока, котлеты с сыром.
Курица в белом соусе
Курицу (а лучше филе) нарезать на порционные куски:
Обжарить лук в сотейнике:
Добавить курицу в сотейник, посолить и поперчить:
Залить кипятком и тушить 20 минут:
2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде:
2 ст.л. муки прогреть на сковороде со сливочным маслом:
Влить 200 мл 20% сливок, перемешать веселкой:
Добавить еще стакан сливок, закипятить. При необходимости процедить через сито, влить в сотейник. Дать прокипеть 3-5 минут вместе с курицей:
Подавать с любой начинкой:

Запеченые окорока
Срезать лишний жир с окорочков:

Смешать в миске соль, приправу для курицы, паприку, чеснок:

Добавить растительное масло, перемешать в кашицу:

Натереть этой смесью окорока со всех сторон, разложить на противне:

Запекать в жаркой духовке 40 минут, периодически смазывая жиром с противня:

Вкусно с салатом из свежих овощей:

Котлеты с сыром
Замочить сухари в молоке:

Нарезать куриное филе:

Перемолоть вместе с луком:

Смешать в миске яйца, соль, смесь 5 перцев, паприку:

Мелко нарезать свежий укроп:

Перемешать фарш, сухари, яичную смесь и зелень:

Вымесить и отбить:

Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр:

Сформировать котлеты и обжарить их на масле (или потушить в небольшом количестве воды):

Сочные котлетки с тянущимся сыром!

Чахохбили
Нарезать курицу на небольшие куски:

Обжарить в казане на растительном масле:

Добавить соль, перец, паприку:

Лук и морковь:

Перемешать и тушить в собственном соку под крышкой:

Затем добавить рубленые помидоры:

Дбавить хмели-сунели, душистый перец, сушеный болгарский перец:

Помидоры залить кипятком:

Затем поместить в холодную воду, снять кожу, порубить. Добавить к курице:

Лук порей и рубленый чеснок за 5 минут до готовности:

Перемешать, добавить зелень кинзы:

Подавать с рисом:


Олеся
Елена, попробуйте еще курицу в тажине от Ильи Лазерсона! http://www.tveda.ru/recepty/tazhin-s-kuricey/ Получается невероятно вкусно! Ну а вы как всегда умничка!!! Вдохновляете!!!)

09.04.2016
Ответить

Ольга
Елена, вы такая молодец! Мне кажется я по вашему мастер-классу ж\д манеж шила? Ну, а теперь курочку приготовлю..
01.04.2016
Ответить

Натусик
Вот у вас тут котлетки с сыром, а я ещё готовлю с горошком или со свеклой.
30.03.2016
Ответить

MARINA
Супер ! Так все доступно, спасибо!
26.03.2016
Ответить

Маруся
Лена! Вы однозначно работаете не по специальности!!! Жду вас в передаче мастер шеф!!!)))
25.03.2016
Ответить

❀АНГЕЛ посланный небесами ❀
вкуснотень:))))))))))
повезло всей Вашей прекрасной семье с Вами!! Вот бы мне такую маму:))
я еще готовлю курицу в кастрюльке тушу и туда мед+горчица и специи. ммммм

25.03.2016
Ответить

Тата
Елена, вашей семье так повезло! Все так вкусно и красиво, обязательно повторю ваши рецепты-начну с белого соуса и котлеток))). У Вас талант!
25.03.2016
Ответить

Nila
Как всё аппетитно и просто! Вы -ГЕНИЙ!!!
25.03.2016
Ответить

Юлия
Спасибо! Давно хотела чихохбили сделать! Дали стимул =)
25.03.2016
Ответить

Ольга
У нас тоже постоянно курица
25.03.2016
Ответить

Мария
Мы в основном курицу едим, рецептов у меня то же много. Котлеты такие очень любим, только я в пароварке готовлю. Последнее время мне очень нравится курицу мариновать в йогурте и в духовку. Вкусно, полезно, просто)))
25.03.2016
Ответить

♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я тоже так мариную, только еще ложку сладкой горчицы добавляю
25.03.2016
Ответить

Мария
А я зерновой)
25.03.2016
Ответить

Натали
Надо будет и свою подборку курицы сделать. Я курицу обожаю, могу есть каждый день)) И рецептов уже много скопилось))
Надо будет еще чахохбили приготовить...
25.03.2016
Ответить

Nata
О, думала, чтоб научиться делать моё любимое чахохбили, надо в Грузии прожить))) а оказывается, вполне доступно!! Куплю хмели сунели и вперёд, тренироваться!! Спасибо!!
25.03.2016
Ответить

Светик
Как аппетитно все))) спасибо!
25.03.2016
Ответить

Лариса
Спасибо!Курицу покупаем часто,что то уже фантазии не хватает как её готовить,пост ваш вовремя!
25.03.2016
Ответить

Оля
О, спасибо, курицу и правда, не знаешь, как приготовить.
25.03.2016
Ответить

Елена
Как раз во время!))) спасибо большое!)
25.03.2016
Ответить