Детский рецепт блинов
Масленица. Все пекут блины. И мы не исключение. Правда, четырехлетняя Кира настаивает на своем рецепте теста:
А вообще-то рецепт, по которому 3 поколения нашей семьи пекут блины, звучит так:
В миску разбить 2 яйца, влить 1 стакан молока, положить 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Разбавлять полученное тесто холодным молоком до консистенции кефира (очень жидкое тесто). Затянуть пленкой и оставить на 30 минут для разбухания муки. Перемешать тесто и выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. Если используете обычную сковородку, смазывать ее растительным маслом (я накалываю кусочек черствого хлеба на вилку, обмакиваю в масло и провожу по сковороде).
У меня получается 21 блинчик диаметром 24 см из этого количества теста.
А вообще постов про блины у меня много в дневнике. Вот один. Вот шоколадные.
Эх, наедимся на Масленицу! 🤓