Рецепт блинов, которые получаются
Блины, оладьи, лепёшкиДобрый день, а у вас есть такой рецепт? Давайте делиться)))) я последнее время пеку по такому :
6 яиц
2 столовые ложки сахара
Чайная ложка соли
Литр молока
2, стакана муки
Столовая ложка растительного масла
Сначала смешиваю яйца, сахар и соль и очень хорошо взбиваю венчиком. Потом добавляю молоко, продолжаю взбивать, муку, опять взбиваю, чтобы тесто было без комочков и в конце добавляю примерно столовую ложку раст масла. Пеку на разогретой заранее сковороде, с небольшим количеством раст масла.
Получается обалденно, люблю этот рецепт, но хочется почитать и ваши любимые
Лучший ответ

aurika-briz
500 мл кефира, 1 яйцо,2 стакана муки,3/4 ч.л соды, соль, сахар 2 стол л, кипяток, растит масло в тесто.

26.02.2023
Ответить

Снежная Королева
aurika-briz, похоже, на кефире только мы с вами блины любим)
26.02.2023
Ответить

aurika-briz
Снежная Королева, да. Тут и со сметаной, и дрожжевые рецепты… а я этот люблю. И чтобы на кипятке обязательно)
26.02.2023
Ответить

Светлана
Снежная Королева, а я и на кефире люблю ))я все люблю и дрожжевые и на кефире и на сметане и на кипятке)))не люблю только на соде))
26.02.2023
Ответить

Снежная Королева
Светлана, мой любимый рецепт называется так: подали мне блинов))))))
26.02.2023
Ответить

aurika-briz
Снежная Королева, муж любит оладьи дрожжевые, как в садике. Сам тесто ставит с утра пораньше. Но печь все равно мне, у него какие-то не такие получаются. Ну оладьи не блины, тут все быстро). А оладьи самый любимый рецепт на кефире и сметане.
26.02.2023
Ответить

Юля
Любимый рецепт блинов на кефире:
Кефир - 2 стакана
Яйцо-2 шт.
Мука-2 стакана
Сахар- 3 ст.л
Соль- 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода-1 ч.л.
Кипяток- 1 стакан


26.02.2023
Ответить

Бонни Драско
Юля, я соглашусь с вами! Попробовала блины большие на кефире и больше не делаю на молоке. На кефире в разы вкуснее, они мягкие, не сохнут, ажурные. Делаю также: кефир и кипяток, немного соды.
10.03.2023
Ответить


Анна
6 яиц??? Это ж яичница с мукой получится..
У меня 1 яйцо. И вместо молока использую тан или айран. Как раз пеку сейчас

26.02.2023
Ответить

Надежда
Самый простой и вкусный рецепт тончайших ажурных блинчиков:
3 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана муки, 2-4 ст л сахара, 1/2 ч л соли, 2 ст л раст масла-взбить всё блендером погружным. Наливать очень мало на сковороду, будут прям прозрачные.

26.02.2023
Ответить

Мария
Я тоже пеку по такому рецепту. Мне нравится, когда яиц достаточно много. У них и вкус, и текстура другие.
26.02.2023
Ответить

Светлана
Ого,6 яиц!!я вчера на толпу народа пекла ,на 2литра и то 4добавила,потому что мелкие попались.
26.02.2023
Ответить

keisy
Полпачки слив масла растопить. Влить пол-литра молока, пол-литра воды. Разбить 2 яйца. Полчайной ложки соды. Соль-сахар по вкусу. Перемешать венчиком. Всыпать муку, мешая венчиком, пока не будут оставаться следы от венчика. Жарю на растит масле, но добааляю буквально по капле и блин-через 3-4, как сковорода дымить начинает. Каждый блин смазываю чуть сливочным или кокосовым маслом. Ем с красной икрой одновременно со сметаной вместе или с вареной сгущенкой.

26.02.2023
Ответить

Печенька
Мой рецепт блинчиков ❤️
2 яйца
500 мл молока
300 мл крутого кипятка
2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соды
5 столовых ложек растительного масла
300-400 гр муки (не сильно густое и не слишком жидкое получается)
Жарить на предварительно разогретой сковороде, блинчики получаются тонкими и ажурными, смазывать сливочным маслом

26.02.2023
Ответить

Виктория
Беру 5 яиц..добавляю 5-6 ложек сахара+1 стакан молока...смешать..добавляю постепенно 2 стакана муки(вмешиваю до гладкости),после этого вливаю 2 стакана молока..затем 3 стол ложки подсолнечного масла и все тесто готово!!!!
Каждый раз перед жаркой каждого блина смазывать кусочком сала ..получается не жирно как раз...
Приятного аппетита!!!блины получаются всегда.. жарю на блинной сковородке!
26.02.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.