Готовь сани летом...
Блины, оладьи, лепёшкиВсем привет! Вобщем вопрос такой: скажите, может кто готовил с вечера дрожжевое тесто на оладьи так чтоб утром оставалось только пожарить и не нужно было ждать час пока поднимется? Не испортится если с вечера завести?
Лучший ответ
*Евгения*
Не испортится, в холодильнике оставьте)
Я готовлю оладьи на кефире, без дрожжей по этому рецепту, получаются ооочень пышными и не надо с тестом долго возиться.
https://1000.menu/cooking/2473...
03.05.2023
Ответить
Милая
Ещё можно улучшить рецепт, добавить за место простого молока, темперированное молоко:)
04.05.2023
Ответить
Милая
Можно, только дайте время перед холодильником не много подняться, и дрожжей добавьте поменьше.
04.05.2023
Ответить
Яюшка
Если мне нужно дрожжевое тесто утром, всегда с вечера ставлю и в холодильник. Не люблю скорострельное, дрожжей кладу примерно 7 г сухих на кило муки.
03.05.2023
Ответить
Олеся
Мне показалось, что тесто поднимается хуже, менее пышные. А так, тесто не портится и на вкус никак не влияет.
03.05.2023
Ответить
Elen Elena
Я не готовила, но чисто теоретически в холодильнике не испортится. В магазинах часто продают готовое дрожжевое тесто в пакетах
03.05.2023
Ответить