Пирожки- блинчики
Совсем не давно нашла этот рецепт на просторах интернета и он уже успел стать нашим постоянным блюдом, особенно нравится моим мальчишкам, на вкус, что то среднее между блином и пирожком, но очень вкусно, начинки можно любые: сыр с ветчиной, начинку как я для пирожков давала, лук с яйцом, жаренные грибы с луком, из сладких- делали с грушей, с бананом. В этом рецепте я делала с сыром моцарелла с ветчиной и для детей с бананом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100г творога
- 250 мл кислого молока или молоко плюс кефир, у меня в этот раз не было кефира, я молоко 200 мл смешала с 50 г сметаны, вкус это не изменило
- 150 г муки, может быть больше (тесто должно быть густое как на оладьи)
- 1чл разрыхлителя или 0,5 чл соды
- 0,5 чл соли
- 1 чл сахара, если делаете сладкие, добавляйте больше, я не добавляю, просто кладу немного в начинку
Творог смешиваем с яйцом, я взбиваю блендером , что бы не было комочков
Затем добавляем соль, сахар, в моем случае молоко со сметаной, муку и соду, перемешиваем тесто
Раскаляем сковороду, смазываем слегка подсолнечном маслом и наливаем маленькую поварёшку теста, тк оно густовато, то распределяем его ложкой по сковороде, накрываем крышкой и держим около 40 секунд, на не сильном огне, больше даже медленном, пока на лепёшки не появятся пузырьки
И укладываем начинку
И сварачиваем наш пирожок- блин, прихлопываем лопаткой и жарим ещё чуть чуть, с одной и с другой стороны
То же самое проделываем со сладкой начинкой
Выкладываем банан и немного сахара, можно корицы, так же заворачиваем и готовые сладкие пирожки-блинчики присыпаем с верху сахарной пудрой и я поливаю грушевым сиропом.
Приятного Аппетита!