Юлечка
8 лет
мидии маринованные
Для любителей мидий.
Рецепт из расчета на 0.5 кг.
В закипевшей воде (1 стакан) растворить соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), влить винный уксус 9% (2 ст. л.). Кладем перец душистый горошком 3-4 шт, лавровый лист. Аккуратно пробуем маринад и регулируем вкус, если чего-то не хватает. Кстати, с сахаром без фанатизма - лишняя сладость здесь не к месту.
Заливаем мидии, стручек жгучего перца и дольки лимона (по вкусу) горячим маринадом. Добавляем 2 ст. л. растит. масла. Оправляем наши мидии остывать-созревать. Кушать их можно довольно скоро, так как изначально мы используем вареные мидии, которые всего лишь насыщаем вкусом.
И эти мидии можно использовать в салате.
Для приготовления салата с маринованными мидиями понадобится:
2 свежих огурца;
180 г маринованных мидий;
1/2 пучка салатный листьев;
8 вареных перепелиных яиц;
зеленый лук и укроп - по вкусу.
Для заправки:
1 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. оливкового масла;
щепотка сахара;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
несколько капель вустерского соуса.
Фото салата из интернета.