Батбуты — марокканские мини-лепешки
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Марокканские мини-лепешки батбуты, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Готовятся очень просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-350 г муки
-0,5-1 ч. л. соли
250 мл воды
-1 ч. л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить соль, влить теплую воду. Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части, каждую из который раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Выложить кружочки теста на плоскую поверхность и оставить расстаиваться под пленкой 15-20 минут.
Выпекать булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро.
Начинять булочку можно различными салатами, паштетами, сыром, соусом, вареньем, мёдом - для начинки подойдет что угодно.