Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
34 неделя
Сынок — 2 года 11 месяцев
Челябинск Россия

Об именах и их популярности!..

7 октября, 15:59

Пока бежит 28-29 неделька, захотелось написать о выбранном нами имене..
Нашу дочку мы хотим назвать Авророй.

Сейчас мода на редкие имена. Только многие редкие имена уже стали не редкими (к примеру, у нас даже среди очень близких знакомых есть пару Елисеев и пару Милан, а в садичной группе у сына из 12 человек две Евы и две Василисы).
За модой не гонюсь, просто всегда хотела, чтоб мои дети носили не популярные имена. Лично мне никогда не нравилось, что я ношу популярное - Настя. Имя то может и неплохое. Но везде нас, Насть, в коллективе было несколько. Нас даже нумеровали: Настя1, Настя2 и пр. Не приятно как-то)) А позовут, сидишь и думаешь, тебя ли зовут, стоит ли откликаться и поворачивать голову или сделать вид, что не слышишь..😄 (читайте далее..)
А еще не хочу, чтобы имя моего ребенка у меня ассоциировалось с каким-то другим человеком. Пусть оно будет такое, чтобы ни у кого в окружении и даже дальних знакомых не встречалось!

Поэтому когда муж предложил Аврору (еще в первую беременность, которая, как оказалось в последствии, была беременностью мальчишкой), я, посмаковав имя на слух, приняла его и полюбила. Ярко, звонко.
А какой красивый перевод - "богиня утренней зари, рассвета"!..
И имечко не модное, вроде никому не нравится в окружении. Все, услышав как мы собрались дочку "обозвать", ужасаются и начинают отговаривать. 😱 А мне от этого еще больше так хочется назвать. Ведь это лишний раз указывает на то, что имя людям не особо нравится и не станет популярным в ближайшее время (по крайней мере хочется в это верить!)
А еще (мне конечно смешно это слышать), первый аргумент окружения против Авроры, что ее будут крейсером звать. Какой крейсер!? Во-первых, маленькие дети не начитаны о крейсере. Да и что здесь обидного? Любому человеку, не зависимо от имени, можно прозвище обидное придумать (ну там.. Машка-какашка, Наташка-полторашка..).
В общем, мы конечно же никого не слушаем и ждем Аврору Николаевну! Нашу Аврошку, Авроньку, Аврошечку..

А интересно вам, как же мы сына тогда назвали?..

Вообще были сомнения в процессе, т.к прочитала в инете, что имя это становится популярным, чего бы мне не хотелось. Но все же решились. И не пожалели. За 3 года ни разу мне это имя не повстречалось.
Мне вообще нравится, когда мужские имена оканчиваются на согласную букву, так они кажутся более мужественными что ли..
И да, нас кстати также все окружение отговаривало и ужасалось имени. Зато сейчас, когда наш Платон Николаевич растет, такой спокойный, умный мальчишка, уже пару близких сказали, что хотели бы также назвать ребенка в случае появления на свет сына.( О, нееет, только не это, мы хотим быть уникальными и единственными!😨😁)

P.S. Напоследок хочется сказать, что надеюсь, я не сделала тут своим постом рекламу дорогим моему сердцу именам , и они останутся такими же редкими, какими и были!)))

А как вы относитесь к редким именам, дали ли своим деткам такие?


Комментировать

Комментарии

kakatyrina 10 октября, 13:21
Украина, Киев

По моему красивое имя для девочки. Хотя нужно ещё сочетание с фамилией и отчеством конечно учитывать. Я жду двойню, мальчишек. Хотим назвать Даниэль (Даниил) и Лукас (Лука). Но мне проще так как живу в Европе и с отчеством сочетать не нужно. Хотя среди родственников нашлось много противников имени Лука, но главное чтобы нравилось маме и папе.

Ответить
Россия, Липецк

Добрый день очень хороший выбор имени,у нас дочку тоже Авророй зовут.У нас три дочери вот ждём еще мальчика и решили назвать Аристарх.

Ответить
Россия, Челябинск

Мне кажется сейчас маленькую Катю труднее найти чем Аврору.

Но называть надо не потому что, а как нравится!) нравится вам Аврора - здорово!) мы когда имя выбирали хотели простое имя, но не заезженное в наших кругах родственники/друзья. В итоге у нас Дмитрий. Совсем не редкое. Совсем не оригинальное. Но теперь любимое и особенное ☺

Ответить
Россия, Челябинск

Среди маленьких может и так)) Хотя лично свое окружение смотрю, очень многие мелких назвали простыми именами.. Таня, Аня, Вера, Игорь, Максим, Артем и пр. Софиек вот много (прям бум на Софий был)).. Да, редкими стали больше называть, но большинство все равно использует обычные.
Да и мне ведь важно, чтобы и среди больших знакомых тоже Кать не было, чтоб не подумали эти Кати, что в честь них назвала😆 А так то если бы и назвала Катей, то конечно оно стало бы для меня особенным и может ассоциация с другими людьми со временем затерлась. А может и нет)) Проверять не охото)))

Ответить
Россия, Челябинск

Меня потом спрашивал Мол в честь кого Дмитрий то)) те если бы я назвала Мефодием, то полюбе было бы понятно в честь кого 😃😃😃☺

Так что нафиг эти ассоциации)

Ответить
Россия, Тольятти

Я тоже любитель редких имён, но не старорусских...

старшую дочь зовут Василина... и бывает, что встречаем с таким именем девочек, слава богу редко, как то мне прям сразу слух режет... сейчас ждём Ярославу) тоже нет в окружении да и у нас в городе достаточно редкое имя )))

Ответить
Россия, Челябинск

Даа, когда назовешь редким, и встретишь такое же, в разы больше слух режет и неприятней, чем с простым именем)))

Ответить
Казахстан, Семипалатинск

Аврора,не Крейсер))))

А Богиня Утренней Зари.

А вообще послушайте как имя будет сочетаться с отчеством и фамилией.

Ответить
Россия, Челябинск

Ну вот у кого какие ассоциации, видимо у более старшего поколения, только с крейсером и ассоциируется =)
Ну по мне так Аврора Николаевна - нормально. Фамилия тоже наша подходит.

Ответить
Россия, Смоленск

Я с детства так хотела назвать дочь. Каждый раз примеряла к животу это имя... но у меня сыновья) а как назвать третьего сына - вот тут большой вопрос, ничего не нравится. Из вариантов есть Марк и Мирон. Но пока как-то душа не лежит ни ко одному.

Ответить
Россия, Озеры

У нас во дворе есть два брата - Леон и Мирон) Прикольные мальчишки)

Ответить
Lana Kinstler 9 октября, 16:37

Красивое имя Леон, чаще у нас называют Лео. Нашу дочь папа назвал Лéони ( Leonie), к теперь ждём мальчика, выбрали имя Люис ( Luis). Нам с мужем обоим нравятся короткие имена, легко запомнить, у нас эти два имени не такие популярные. Фамилия у нас хорошо сочетается с этими именами, отчества в нашей стране ( Германия) не используются.

Ответить
Россия, Озеры

Ну у нас Россия и поэтому эти имена звучат необычно)
Но красиво, в общем то)

Ответить
Россия, Смоленск

Леон, хмммм , подумаем))

Ответить
Россия, Озеры

Это, как я поняла, имя Лев на европейский манер) 😀

Ответить
Россия, Челябинск

Мальчишки - здорово! ☺️ Мы с мужем оба первую хотели дочь, но когда появился сын, поняли, как все-таки классно иметь сыновей, и я уже была не против и второго сына, не смотря на то, что и мамой дочки хотелось себя попробовать. Представляла себя мамой 3х сыновей и тоже заранее думала как же бы их назвала. Мирон и Марк тоже рассматривала, но Марк есть среди знакомых, а Мирон кажется тоже каким то популярным становится, хотя в живую не встречала, но на форумах часто наталкиваюсь на это имя.
А вообще муж как то в шутку предложил - Антип, а я как всегда зацепилась. Такое уж точно популярным не будет!)) И с моим Платоном созвучно, оба на согласную заканчиваются (Платон и Антип, или сокращенно Тошка и Типка)
Но муж как предложил, так и пожалел, что предложил, не нравится ему. А я бы назвала!...😏

Ответить
Россия, Смоленск

А я ни разу Миронов не встречала. Мы это имя выкопали из родни мужа, его прадед Мирон был очень хорошим добрым человеком. А ещё был прадед Нил, во какое! Таких точно нигде нет)

Ответить
Россия, Москва

я наверное человек в таких в том числе вещах консервативный ) гонка за уникальным именем -мода ) да и все равно в наших реалиях Аврора ну как то не особо и звучит и сочетается,хотя конечно ко всему привыкают )

Ответить
Россия, Челябинск

Вот видимо для всех, кто нас отговаривает, тоже кажется, что оно не очень звучит =) Хотя я вообще не понимаю, чем допустим имя Аврора отличается от более привычной всем Варвары. Мне кажутся эти имена очень схожими. А мне в ответ утверждают, что различие огромное.
Кстати, я прочитала, латинское имя Аврора было популярным у нас в советские годы, а после распада Советского Союза популярность пошла на спад. Не зря же крейсер все-таки назвали Авророй, наверно в честь какой-нибудь женщины. А может и богини. Так что не очень это чуждое нам имя.

Ответить
Россия, Москва

ну тем не менее по мне все равно )

ну Варварой мы хотели назвать , не знаю я беру не происхождение имени , а вообще насколько оно стало русским именем.

Варвара вообще с давних времен русское имя ) так сравнивать по мне их нельзя даже близко

Ответить
Россия, Челябинск

Не редкое это имя

У моей дочери в классе есть Аврора, дочке 8 лет.


Ответить
Россия, Челябинск

Ну тут все относительно..)) Я вот пока нигде не встречала. По крайней мере оно встречается реже других и меньше вероятности, что в коллективе попадется две Авроры.
В любом случае есть где-то человек с тем или иным именем. Жалко, еще не принято у нас придумывать уникальные имена.😄

Ответить