Тыквенный суп-пюре
Вкусный и легкий суп-пюре можно приготовить всего из трех ингредиентов!
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг, Лук - 1 большая головка, Приправа "карри" - 1 чайная ложка с горкой, Масло растительное(без запаха) для обжарки лука - 50 г, Сухарики или тыквенные семечки для украшения - горстка (по желанию). Приятного аппетита !)
Нарезаем крупным кубиком тыкву и репчатый лук. Обжариваем в кастрюле репчатый лук на нескольких ложках растительного масла без запаха, отправляем туда 1 ч. л. с горкой приправы карри и опускаем в кастрюлю нарезанную крупным кубиком тыкву, солим, заливаем 1,5 л. воды и перемешиваем.
Накрываем крышкой до полной готовности тыквы. После того как тыква сварилась, мы измельчаем ингредиенты супа блендером до пюреобразной консистенции.
Для украшения супа можно посыпать его сухариками или тыквенными семечками.
Приятного Вам аппетита!)