Абрикосовый пирог со штрейзелем
Кусочек свежеиспеченного абрикосового пирога со штрейзелем непременно порадует Ваших близких и гостей! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 2 стак.
Растительное масло (без запаха) - 0,5 стак.
Сладкая газировка - 0,5 стак.
Ванильный сахар - 10 г
Сода (погасить) - 1,5 ч. л.
Абрикосы - 300 г
Для штрейзеля:
Мука - 0,5 стак.
Сахар - 0,5 стак.
Масло сливочное - 50 г
Для приготовления пирога смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, газировку и перемешиваем. В емкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем перемешанную смесь. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем к тесту. Все тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и отправляем в нее тесто. Поверх теста выкладываем абрикосы, предварительно освободив их от косточек и разломив на половинки. Готовим штрейзель. Для чего муку, масло сливочное и сахар помещаем в отдельную емкость и перетираем руками до образования мучной крошки. Посыпаем крошкой абрикосы. Помещаем пирог в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!