Абрикосовый пирог с ягодами
Пироги, пирожки, булочкиСегодня у дочери в саду праздник в честь открытия летнего кафе, они там водичку пьют на прогулке, столики и зонтиками, все по-взрослому 💪☺️ Просили принести сладости, а мне воспитатель намекнула, что от меня ждёт выпечку) Ну, раз ждёт, надо печь! Вот что вышло:
За основу я часто беру тесто от венского пирога с вишней от Юлии Высоцкой, а наполняю чем фантазия богата)) Уже не первый раз вместо вишни делала с абрикосами. Но кладу их в два этапа, т.к. они сильно запекаются. Один слой сразу, он почти внутри пооучается, второй не задолго до готовности, он сверху.
Для теста, оно какое-то полупесочное, взяла пачку масла, 4 яйца, сахар всегда кладу по вкусу, сильно сладкое не люблю, щепотку соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина, муку на глаз. Все смешала до консистенции густой-густой сметаны. Вылила в форму, выложила абрикосы и в духовку. Как все было готово, украсила разными ягодами (клубника, черешня, черника и красная смородина), листиками мяты и посыпала сахарной пудрой.
В саду все удивились)) Сотрудник, которая отвечает за организацию всего там (не знаю, как правильно назвать), потащила меня в актовый зал к выставке поделок фотографироваться 🙈
Сейчас и правда большая редкость выпечка от мамы в сад, проще пойти и купить из огромного ассортимента, конечно. Но я вложила кучу стараний и позитива, пока готовила) Кстати, в моем детстве мама всегда в сад сама пекла вкусняшки: орешки со сгущенкой, печенье из формочек на газу, вафельные трубочки и лисички)))