Кабачковая икра из рукава Сделала вчера такую икру, сегодня все домашние вспоминали вкус.
Кабачковая икра из рукава (не трудоемкий способ приготовления) - рецепт.
Ингредиенты
- 800 г кабачков или цукини
- 1 красная паприка
- 3 луковицы
- 2 средних моркови
- 3 помидора
- 3 ст.л. ложки оливкового масла
- Соль, молотый перец по вкусу
- Рукав для запекания
Как приготовить
Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, влить в него столовую ложку оливкового масла и потереть, распределив масло по стенкам рукава.
В рукав пересыпать нарезанные овощи, влить еще две столовые ложки масла, посолить, поперчить овощи по вкусу, завязать рукав со свободной стороны и потрясти рукав со стороны в сторону, чтобы распределить приправы и масло среди кусочков овощей.
Поместить рукав с овощами на противень или в огнеупорную форму. В рукаве сверху сделать ножницами небольшой надрез, куда будет выходить пар.
Поставить овощи в рукаве в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 60 минут. И не надо стоять у плиты, перемешивать и следить чтобы не пригорело.
Готовые овощи вынуть из духовки, осторожно разорвать рукав (не обожгитесь выходящим паром). Переложить овощи в глубокую емкость и спюрировать погружным блендером до однородной массы (Рекомендую слить немного жидкости перед тем как пустить вход блендер). При необходимости, на этапе пюрирования приправить солью и перцем по вкусу. Готовую икру переложить в салатник и подать в качестве закуски-намазки на хлеб.
Приятного аппетита!