ПростоМама
6 лет
Блюдо «Замечательная хозяйка»
У каждой хозяйки есть свой особый рецептик, приготовив который, она получает комплименты от гостей, какая она замечательная хозяйка, так сказать козырь. Для кого то это блюдо должно быть не только вкусным, но и быстрым или лёгким, а для кого то наоборот кулинарный шедевр. Мой «козырь» лёгкий и очень вкусный.
Моё блюдо это рёбра в барбекю соусе, вы сейчас скажите, что в этом не обычного? Но не судите книжку по обложки, ни один гость не ушёл от меня, не попросив рецепт, который до безобразия прост. Так что теперь этот рецепт делают все мои знакомые!
Как то я хотела сделать рёбра в томате не оказалось томата, так и появился этот рецепт, я конечно постепенно его дорабатывала.
Ингредиенты:
- рёбра - 500г (у меня свиные)
- барбекю соус- у меня от Хайнс (225мл) я лью пол баночки.
- соевый соус- 2 ст л
- лук- 2 большие головки, чем больше лука тем вкуснее
- соль перец по вкусу
Для тушёной-кислой капусты:
- на 250г кислой капусты
- 1 яблоко
- 1 луковица
- соль перец по вкусу
Берём рёбра, разделываем, добавляем лук полукольцами, соевый соус, и пол баночки барбекю соуса, немного совсем соли, а лучше под конец посолить по вкусу. Ставим мариноваться можно на ночь, можно на 20 минут, вкус такой же, просто чем дольше они в маринаде, тем быстрее приготовятся.
Я готовлю их в мультиварке, закидываю туда всё содержимое вместе с маринадом и луком
И выставляю программу тушения, часа на 2. Но зависит от мяса, может и понадобиться всего час!
После того как мясо достаточно мягковато , выставляем программу выпечка на 30-40 минут( но следим за процессом, что бы не пригорело), что бы ушла лишняя жидкость, лук даже видно не будет- всё превратится в густой соус.
Если вы делаете в духовке, лучше делать в утятнице под закрытой крышкой, при180 градусах, примерно 1,5 - 2 часа (зависит от мяса) и под конец увеличиваем температуру и убираем крышку, пока не испарится жидкость и не получится густой соус.
К рёбрам я делаю тушёную кислую капусту
Лук и яблоки обжариваю на сливочном масле и добавляю слегка промытую капусту, в Германии она очень кислая. Если надо досаливаем и перчим. Тушим на программе тушение- 40 минут.
Подаю я с отварным картофелем с зелёным луком. Приятного Аппетита!
А какое блюдо ваш «козырь»? Давайте хозяйки делитесь секретами😀