Сырные кексы с чечевицей
Дорогие девочки как же мы любим все сладости, но больше всего мы хотим быть стройными и красивыми, я хочу предложить вам очень вкусные кексы и которые не вредят нашей красоте. Для этого нам понадобиться мука 300гр, сахар 1,5 ст.л, масло сливочное 100 гр, чечевица 155 гр (я брала консервированую бондюэль), сыр 100гр, молоко 250мл.
Муку, сахар, 75 г размягченного сливочного масла, соль 1ч.л и разрыхлителя упаковку смешайте в глубокой емкости. У чечевицы слейте сок и максимально просушите. Добавьте тертый твердый сыр и чечевицу в мучную массу. Перемешайте, чтобы сыр покрылся мукой. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к остальной смеси. Перемешайте.
Формочки для выпекания смажьте 25 г сливочного масла и наполните тестом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170°С. Отделите листики розмарина от веточки и обжарьте их в оставшемся сливочном масле. Готовые кексы присыпьте листиками розмарина.