6 лайфхаков, как перестать выбрасывать продукты.
Экономия.Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть - этот вопрос заботил еще античных философов, но ответ не найден до сих пор. Как бы там ни было, но Африка до сих пор голодает, а развитые страны буквально тоннами выбрасывают пищевые продукты. По статистике, еще три года назад годовой объем выброшенной еды в России, например, составлял 30 тысяч тонн. Вместе с кулинарным редактором и основателем
Делай сухарики из черствого хлеба!
Они всегда пригодятся для салатов, супов или панировки. Все просто. Нарежь хлеб кубиками толщиной 1 см. При желании можно добавить соль, специи, зелень. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай 5-10 минут до нужной твердости. Такие сухарики могут храниться в сухой герметичной емкости около месяца. А свежий хлеб лучше съедать сразу.
Замораживай мясо и бульоны.
Если ты приготовила слишком много котлет или фрикаделек, не надо жарить все разом и есть неделю. Лучше сразу отправь часть в морозилку, а потом готовь по необходимости. Просто выложи замороженные котлеты на горячую сковороду и жарь под крышкой пять-семь минут с каждой стороны. Замороженные фрикадельки добавляй в суп. Из куриного каркаса и рыбных голов можно
Используй просроченный кефир для выпечки.
Прокисший кефир идеально подходит
Покупай только необходимое.
Перед покупкой задай себе вопрос - когда именно и как ты используешь тот или иной скоропортящийся продукт в течение недели. Если не придумала, лучше не покупай. Если нет времени заранее планировать меню и список покупок, обратись к сервисам доставки с рецептами. Тебе привезут ровно столько продуктов, сколько нужно по рецепту. И, конечно,
Готовь из остатков лучшие блюда.
А это салаты, запеканки, омлет и пицца - на ужин или на завтрак. Получается
Делись продуктами.
Это гораздо лучше, чем выбрасывать их. Не жди, пока продукты испортятся в холодильнике. Раздели «архив» новогодних