Лариса
8 лет
Печенье-Яблочко
едаСегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Время приготовления: 25 минут- Яблоко - 1 шт
- Мука - 1 стак.
- Сахар (можно чуть меньше) - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию)
- Корица - 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Понадобится для печенья совсем немного продуктов. Духовку нагреть до 180 градусов. Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью. Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе. |
Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким. |
Получается ароматное, нежное печенье. |
Попробуйте испечь, не пожалеете. |