Тыквенный тарт
Мы его ещё не доели даже. ) Но он такой вкусный, что я спешу поделиться им с вами не отходя от стола.
Тыквенный тарт от Йоханна Лафера
Тесто
250 г муки
100 г масла комнатной температуры
100 г крим-чиза с пониженной жирностью
1 желток
щепотка соли
Начинка
500 г тыквы (Хоккаидо)
1 пучок шнитт-лука
2 луковицы
100 г бекона
50 г сливочного масла
40 г тёртого эмменталера
2 ст.л. мелко рубленной петрушки
Заливка
3 яйца
150 мл молока
2 ч.л. неосторй горчицы
Для теста смешать все ингридиенты до однородного гладкого теста. (Если нет кухонного комбайна, то сначала вилкой и ножом и тоько в конце руками. Завернуть в плёнку, оставить на час на холоде.
В это время натереть на крупной (морковной) тёрке тыкву вместе с кожурой (но без семечек)). Мелко нарезать оба сорта лука и бекон. Растопить масло, потушить на нём бекон, пока вытопится лишний жир и бекон начнёт подрумяниваться, добавить репчатый лук, тушить пока лук начнёт чуть румяниться. Остудить, добавить к тыкве. Туда же натереть сыр, добавить шнитт-лук и петрушку.
Разогреть духовку до 200° (низ+конвекция).
Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную жиром форму для тарта диаметром 30 см. Распределить тыквенную смесь.
Для заливки всё тщательно смешать, посолить, поперчить, залить тарт.
Выпечь на уровне ниже среднего около 40 минут.
Коментарии. Мне очень нравится такое тесто для кишей, где добавляется крим-чиз. Туда можно ещё пару ложек мелко тёртого пармезана, тогда оно будет ещё более хрустящим. Хотя и это уже очень хорошо вышло. Но я делаю его с холодным маслом и сразу, пока, оно не растаяло, распределяю тесто по форме: раскатываю сначала на силиконовом коврике, покрыв тесто сверху плёнкой, потом, вырезаю из пекарской бумаги круг размером с дно формы, и продолжаю катать на нём (так же под плёнкой) до нужной толщины - не больше 0,5 см. всё, что выступает за края круга сначала обрезаю. Круг бумаги вместе с тестом кладу на дно формы (ничего не смазываю). А обрезки раскатываю (частями) в колбаску и из неё формирую бортик. Крим-чиз был у меня обычный, с нормальным содержанием жира. Но при обжаривании начинки съэкономила - взяла только 25 г масла. Если бекон начинать тушить на среднем огне, из него достаточно жира вытапливается. сыр у меня был молодая гауда. Соли и перца для тыквы можно, конечно не жалеть, но всё же учитывайте, что и бекон и сыр солёные. Оставшийся от теста белок тоже добавила в начинку и молока взяла примерно 180-200 мл, ибо было маловато. И последнее - в
Очень вкусно! Рекомендую!