Творожно-овсяные оладьи
Творог и овсяные хлопья, бесспорно, полезны. И если надоели классические блюда с ними, можно смешать их вместе и приготовить полезные
Ингредиенты:
- по 250 грамм творога и овсяных хлопьев,
- яйцо,
- 0,75 стакана молока или кефира,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя ,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. сахара (его можно и не добавлять),
- горсть изюма (по желанию),
- масло или жир для жарки.
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты вручную или в блендере оладий и даем тесту настояться порядка 10 минут. За это время овсянка немного набухнет.
Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем оладьи с двух сторон. В течении приготовления тесто может стать гуще, так как овсянка будет впитывать жидкость. Если под конец тесто вам покажется чересчур густым, можно добавить еще немного молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале.
На основе овсяных хлопьев можно сделать и несладкие оладушки с луком.