Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет

6 августа 2016, 20:36

Уважаемые мамы и папы!!!Хочу обратить ваше внимание на острую проблему пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет. Очень прошу подписать инициативу пройдя по этой ссылке https://www.roi.ru/24526/ Для ознакомления о сути проблемы читайте ниже!Спасибо!

Собираем подписи! Для рассмотрения на Федеральном уровне необходимо 100.000 тысяч подписей! Инициатива не моя, но необходимо поддержать!

Обращение к президенту РФ от меня на www.change.org:Хочу обратить ваше внимание на сложившуюся ситуацию у находящихся в декретном отпуске граждан РФ по уходу за ребенком до 3-х лет. Дело в том, что существующая система государственной поддержки семей, с детьми предоставляемая в 2016 году гражданам РФ, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка выплачивается только в течение первых полутора лет. После достижения ребенком возраста 1,5 года уже на протяжении двух десятилетий пособие по уходу предоставляться только в виде компенсации от работодателя в размере 50 руб. в месяц. ( Ежемесячные компенсационные выплаты отдельным категориям граждан в размере 50 рублей производятся на основании Указа Президента РФ от 30 мая 1994 года № 1110(последняя редакция документа от 01 июля 2014 года) В то же время, с учетом масштабной нехваткой ясельных групп в детский сад ребенка можно отдать только с 3 лет, при этом основная часть населения России не имеет возможности нанять няню для полуторагодовалого ребенка, которой необходимо будет платить зарплату. Эта ежемесячная выплата носит характер компенсации и в 2016 году по-прежнему составляет 50 рублей.


В последние годы на фоне оживленного общественного обсуждения неоднократно поднимался вопрос о продлении на законодательном уровне срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Среди них - правовые инициативы действующих депутатов Государственной Думы.


Законопроект № 558761-5 от 28 июня 2011 года


Еще в июне 2011 года депутатами Госдумы от фракции Справедливая Россия Е.Б. Мизулиной, А.В. Кузьминой, О.Л. Михеевым (Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей) был внесен законопроект № 558761-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком». Рассмотрение законопроекта после очередного переноса сроков было намечено на середину 2014 года, однако снова было перенесено - теперь на неопределенный срок.


Законопроект № 648289-6 от 11 ноября 2014 года


Депутатами Государственной Думы от фракций КПРФ и Справедливая Россия 11 ноября 2014 года внесен очередной законопроект с инициативой продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Кроме того, документом, зарегистрированным под номером № 648289-6, также предусматривается установление минимального гарантированного размера данного вида государственной социальной помощи кратно величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в целом по Российской Федерации:


После очередного рассмотрения законопроекта 16 июня 2014 года было принято решение "Перенести рассмотрение законопроекта на другое время".


Очень прошу взять под личный контроль данную ситуацию, так как считаю необходимым продлить выплаты пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, по крайней мере, пока не решена проблема с местами в детских садах.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

http://rdddo.ru/sud

Ответить