Киш с грибами и спаржей.
Очень люблю такой вид блюда 🤤. Детям говорю, что пицца).
Рецепт прост:
Тесто:
250г мука
125г масло сливочное охлажденное
1 яйцо охлажденное
3ст ложки ледяной воды
Начинка:
200г спаржи
1 луковица
200г свежих шампиньонов
2 яйца
200гр сыра моцарелла (у меня не было, добавила маасдама)
Специи
Чеснок 1 головка
Соль
Приготовление:
Смешать муку, соль, масло натертое на терке, яйцо, воду. Перемешать, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник
Нарезать спаржу, лук и грибы. Обжарить на сливочном масле.
Добавить половину сыра со всем остальным к спарже с грибами и перемешать.
Духовку разогреть до 190градусов. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, проткнуть вилкой тесто и запечь 15минут.
Достать корж, выложить начинку, посыпать сыром и в духовку на 30 минут.