Сочные морковные кексы.
Однажды в Лондоне в одном из заведений я попробовала морковные кексы и их вкус запал мне в душу.
Не люблю сухую выпечку, поэтому эти сочные кексы очень мне полюбились.
Я решительно настроилась отыскать похожий рецепт и это мне удалось.
Я не раз готовила их и удивляла домашних и гостей, а именно по этому рецепту я готовлю кексы уже лет 8.
Сегодня решила и с вами поделиться этим рецептом.
Ингредиенты рассчитаны на порцию из 9 небольших кексиков. Если вам надо больше, то смело умножайте все на 2.
Нам понадобятся:
1,5-2 морковки (примерно 275 грамм)
1/2 апельсина
1 яйцо
50 гр сахара
75 оливкового масла
Чуть больше 1/2 чайной ложки разрыхлителя
37 гр грецкий орехов
85 гр муки
Корица
1. На мелкой тёрке трём цедру апельсина 1/2 апельсина. Выжимаем из него сок. Нам нужно получить 50 мл.
2. Далее трём на крупной терке морковь. Перемешиваем морковь с цедрой апельсина.
3. Взбиваем яйцо с сахаром. Я это делаю ручным миксером. Постепенно, не прекращая взбивать вводим оливковое масло, грецкие орехи и разрыхлитель. Затем добавляем 50 мл сока апельсина. Ещё раз хорошенько взбиваем.
4. Добавляем натертую морковь с цедрой и муку. Перемешиваем.
Все это время на кухне стоят нереально вкусные запахи. Пишу и уже слюнки текут.
Волшебное месиво готово! Далее раскладываем тесто по формочкам. Предварительно формочки маслом я не смазываю т.к. в тесте достаточно много масла и кексы не пристают ко дну. Кексы не сухие поэтому легко выходят из формы не деформируясь.
Ставим наши кексы в предварительно разогретую духовку до 200 С.
Время приготовления примерно 35 минут. За 5 минут до окончания готовки, посыпаем кексы корицей и даём им ещё 5 минут постоять в духовке. Ну и конечно не забываем не хлопать дверцей чтоб кексики не потеряли объёмность.
Далее достаём кексы. Они получаются вот такие воздушные и пышные.
Можно сверху ещё покрыть их лимонной глазурью, но я люблю без неё.
А внутри они очень сочные