Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дочулька — 7 лет 3 месяца
Сынулька — 3 года 10 месяцев
Воронеж Россия
Поделилась постом 29 сентября 2016, 22:39

Про мясные уже писала. Рыбу тоже все очень уважаем.


Показываю наш засол кеты, пряную скумбрию, ржаные конвертики со шпротами, рыбные спринг-роллы, скумбрию по-балтийски.

Пряная скумбрия

Скумбрию разморозить:


Выпотрошить, снять филе с кости:


Смешать на 1 кг филе скумбрии: 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 3 гвоздики, 5 шт. душистого перца, 10 шт. черного перца, 3 лаврика, 2 зубка чеснока:


Добавить 3 ст.л. кипяченой воды и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать:


Нарезать в маринад полукольцами 2 луковицы:


Перемешать с филе:


Закрыть фольгой, поставить в холодильник. Через 12 часов перемешать и поставить еще на 12 часов:


Всего через сутки после начала работы получаем прекрасную закуску. Можно есть с картошкой, а я люблю с ржаным хлебом:



Слабосоленая кета

Вообще, "розовых" рыб не люблю. Для меня есть красная рыба. Но вот купила большую кету и решила ее засолить.

Сначала вскипятить 1 литр воды с 3 ст.л. соли и 5 горошинками душистого перца:


Полностью остудить рассол.

Отрезать у рыбы (это может быть не только кета, но и горбуша, например) голову и хвост, выпотрошить:


Срезать филе с кости:


Каждое филе разрезать еще на 2 части:


Погрузить рыбу на час в рассол:


Рыбу вытащить, обсушить.

Нарезать и уложить в емкость лук, влить немного растительного масла без запаха:


Положить пласт рыбы, лук, масло:


И так со всеми 4 кусками:


Закрыть емкость фольгой и поставить на сутки в холодильник.

Вкусно и с картошечкой:


И на бутерброд:



Рыбные спринг-роллы

Отварную рыбу разобрать на волокна. Я использую отваренные головы-хвосты-хребты для этого:


Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный лук, посолить и поперчить:


Добавить рыбу:


Перемешать и обжаривать вместе около минуты.

Добавить зелень в остывшую начинку:


Перемешать. Начинка готова.

Дальше понадобится упаковка рисовой бумаги:


Замочить лист на 15 секунд в теплой воде:


Разложить на салфетке. Выложить начинку:


Свернуть конвертом:


Разложить на смазанном маслом столе:


Можно есть уже и в таком виде:


А можно разогреть на сковороде как блинчики:


Отличная закуска!


Скумбрия по-балтийски

Этот засол очень напоминает вкус балтийских килек. Солененький, пряный. Нужен 1 кг филе скумбрии, т.е. примерно 2 рыбки по 650-700 г:


Отрезать голову и хвост, выпотрошить, снять филе на коже:


Смешать 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. черного перца, душистый перчик:


Накрошить 4 лавровых листика, залить стаканом холодного кипятка, перемешать:


В емкость вылить треть рассола со специями. Положить 2 филе кожей вниз. Вылить вторую треть рассола. Положить 2 филе кожей вверх. Залить оставшимся рассолом:


Накрыть фольгой и поставить на 2 суток в холодильник:


Шикарно есть такую скумбрию с разварной картошечкой. Или подать на блюде с лучком и растительным маслицем. А я люблю на ржаном хлебе со сливочным маслом:


Вкуснятинка:



Конвертики со шпротами

Нагреть до 40 градусов стакан кефира. Добавить 1 ч.л. дрожжей:


Всыпать ржаную муку и замесить некрутое тесто:


Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на несколько часов:


Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Нарезать на квадратики примерно по 5 см:


Положить ломтик сыра:


И шпротинку:


Завернуть конвертиком уголки:


Разложить на противне, дать подойти:


Выпекать в жаркой, прогретой духовке до золотистого цвета:


Смазать маслом от шпрот:


Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Для меня рыба всегда интересней мяса!



Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Россия, Электросталь

Слюни текут как у бульдога...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

:)))

Ответить
Россия, Киселевск

Нет, ну что это такое! Лежу в больнице и слюнями захлебываюсь. Выйду и от души прям засолю рыбки . Спасибо вам !

Ответить

Елена, у Вас где-то был рецепт тушеной индейки с овощами. То ли ножки, то ли крылья... Не могу сейчас найти. Не подскажете где?

Ответить
Россия, Рязань

Хорошие рецепты, а я очень люблю соленую скумбрию вот таким способом:

3 рыбки, 3 луковки,3 зубчика чесночка,

1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли(с горкой), 3 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. раст. масла, перец черн.мол., перец душистый горошком, лавровый листочек.

Берем замороженную скумбрию, моем,чистим и режем на крупные кусочки. Главное в этом деле,не разморозить рыбку!!! кладем в кастрюльку, мисочку, что вам нравится))) Лук нарезаем полукольцами, чеснок тоненькими, маленькими пластинками(можно и без него обойтись).К лучку и чесночку добавляем соль, сахар, масло, уксус и прочие пряности, размешиваем, аккуратно соединяем с рыбкой. Затем перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. выждать сутки!!!

Ответить
Россия, Чехов

Спасибо за пост! Завтра бегом в рыбный и за кореандром!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Только сегодня думала о рыбных закусках. Спасибо за рецепты! Знали бы вы, как мне сейчас хочется соленой рыбки.... но отеки не дремлют. Придется потерпеть еще несколько месяцев. Наверное только в НГ решусь съесть красную рыбку (раньше на ГВ нельзя). Я тоже люблю сама солить форель и скумбрию.

Ответить
США, Бостон

Вот правильно, самим надо рыбку солить) в магазинную какой только дряни не напихают, а тут настоящий натур продукт получается! Спасибо Леночка!

Ответить
США, Нью-Йорк

Сижу вся в слюнях.

Ответить
Россия, Северск

горбушу в масле тоже часто делаю. но рецепт немного отличается деталями.

а почему "розовая"-то? краснаая она и всю жизнь ею была. или это типа "кижИча", тоже питерский прикол?

Ответить
Россия, Кандалакша

Потому-что горбуша действительно чуть розовая.И ни в какое сравнение с семгой,форелью не идет.)))У нас из нее котлеты делают,как из простой щуки или трески.

Ответить
Россия, Северск

если выращенную искусственно форель и семгу не кормить красителями, у нее мясо тоже розово-оранжевое, как у натуральной семги или кеты, или горбуши. я тоже из нее делаю котлеты, пельмени, очень люблю готовить малосольную.

Ответить
Россия, Кандалакша

Спорить не буду,потому-что не знаю,какого цвета искусственно выращенная рыба)))

Ответить
Татьяна 29 июля 2016, 12:32
Россия, Сочи

Как же у Вас все вкусно...ммм. Спасибо большое!

Ответить