Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98029 участников, 88018 вопросов

Холодные закуски из мяса

И салатики мы любим, и закуски всегда есть в холодильнике.




Покажу как делали по-новому буженину, ростбиф, баранину с розмарином, банкетный рулет.




Буженина по-новому


Почистить 3 головки чеснока. 2 головки пропустить через чеснокодавку (или натереть на мелкой терке):




Оставшиеся зубки чеснока нарезать вдоль.Смешать 1 ст.л. крупной соли и 1 ч.л. черного молотого перца:




В свиной шее делаем прокол ножом:




Чеснок обмакиваем в смесь соли и перца и запихиваем внутрь куска мяса (шпигуем):




К оставшейся соли с перцем добавляем горчицу и измельченный чеснок:




Получившейся кашицей обмазываем свинину со всех сторон:




Завернуть в фольгу, поставить на несколько часов в холодильник (я люблю всё на ночь оставлять). Затем ставим в духовку из расчета 1 час запекания на 1 кг веса шеи. Остыть свинина должна в фольге. Затем развернуть:



И можно наслаждаться:




Сочная необыкновенно!




Ростбиф


Делала его в Израиле, потому что мясо тут парное и вкусное необыкновенно!


Зачистить большой кусок мяса от лишнего жира и пленок:




Приготовить длинные дольки чеснока:




Сделать в мясе проколы. Обмакнуть чеснок в соль, вставить:




Еще головку чеснока натереть и смешать с солью и свежемолотым черным перцем:




Втереть эту кашицу в мясо:




Плотно завернуть в фольгу:




Положить на противень с водой. Запекать из расчета 1 час на 1 кг веса мяса. Первые 30 минут при высокой температуре. Потом на средней.


После духовки дать мясу "отдохнуть 15-20 минут. Снять фольгу:




Мясо сочное и чуть розоватое:




Объеденье!




Баранина с розмарином


Таким способом можно готовить как всю баранью ногу:




Так и срезанный большой кусок мякоти, который солим и перчим свежемолотым черным и душистым перцем:




Натираем с усердием кусок мяса со всех сторон, стараясь втереть как можно больше массы в волокна:




Укладываем подготовленное мясо на фольгу и раскладываем веточки свежего розмарина:




Завернуть в несколько слоев фольги, поставить в холодильник на несколько часов (для просаливания):




Переложить мясо в форму для запекания и влить стакан воды:




Готовить в духовке из расчета 1 кг - 40 минут. Остудить не вынимая из духовки. Развернуть и переложить в другую фольгу для хранения:




Но у нас такая вкуснота дольше 2 дней не хранится:




Попробуйте!




Банкетный рулет


1 стакан белых сухарей, смешать с паприкой, базиликом, орегано, сушеной петрушкой, семенами горчицы и кориандра (можно использовать любые свои специи):




Добавить щепотку соли, 4 зубка чеснока:




Перемешать с 2 яйцами:




Если используете свинину, хорошо добавить томатную пасту для цвета начинки:




Стакан натертого острого сыра:




Перемешать. Начинка готова:




Кусок мяса распластать (резать по кругу от наружной части к середине куска):




Получившийся пласт мяса развернуть:




Посолить и поперчить:




Разложить начинку:




Свернуть рулетом:




Рулет завернуть в фольгу:




Положить в форму для запекания, влить стакан сухого вина (можно и просто воду):




Готовить в духовке из расчета 1 кг - 1 час запекания. Остудить в духовке.


В разрезе:






Любое приготовленное мясо гораздо вкусней покупной колбасы! Рекомендую!




Комментировать

Комментарии

Россия, Заинск

Вчера купила корейку. Получится ли буженина из нее?

Ответить
Россия, Подольск

Лена спасибо большое,в закладки,всё такое вкусное!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы потрясающая! Завидую доче и внукам, повезло конечно вообще всей семье с вами)

Ответить
Россия, Москва

Все посты в закладки уходят. Спасибо Вам за труд!

Ответить
Россия, Москва

Большое спасибо, за вкусные и простые рецепты. Буду делать.

Ответить
Россия, Одинцово

Супер,вы просто молодец!

Ответить
Россия, Рязань

Супер, все просто и вкусно.

Ответить
Россия, Москва

Елена ваши посты надо смотреть сытой,иначе слюной захлебнешься))))Забрала в закладки,обязательно все попробую приготовить.Спасибо

Ответить

А при какой температуре запекать буженину? И какой режим духовки лучше выбирать?

Ответить
Россия, Краснознаменск

очень аппетитно! Елена,подскажите из какой части делать банкетный рулет лучше?

Ответить