Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дочулька — 7 лет 3 месяца
Сынулька — 3 года 10 месяцев
Воронеж Россия
Поделилась постом 29 сентября 2016, 22:41

Однажды в Лондоне в одном из заведений я попробовала морковные кексы и их вкус запал мне в душу.

Не люблю сухую выпечку, поэтому эти сочные кексы очень мне полюбились.



Я решительно настроилась отыскать похожий рецепт и это мне удалось.

Я не раз готовила их и удивляла домашних и гостей, а именно по этому рецепту я готовлю кексы уже лет 8.

Сегодня решила и с вами поделиться этим рецептом.

Ингредиенты рассчитаны на порцию из 9 небольших кексиков. Если вам надо больше, то смело умножайте все на 2.


Нам понадобятся:


1,5-2 морковки (примерно 275 грамм)

1/2 апельсина

1 яйцо

50 гр сахара

75 оливкового масла

Чуть больше 1/2 чайной ложки разрыхлителя

37 гр грецкий орехов

85 гр муки

Корица



1. На мелкой тёрке трём цедру апельсина 1/2 апельсина. Выжимаем из него сок. Нам нужно получить 50 мл.


2. Далее трём на крупной терке морковь. Перемешиваем морковь с цедрой апельсина.


3. Взбиваем яйцо с сахаром. Я это делаю ручным миксером. Постепенно, не прекращая взбивать вводим оливковое масло, грецкие орехи и разрыхлитель. Затем добавляем 50 мл сока апельсина. Ещё раз хорошенько взбиваем.


4. Добавляем натертую морковь с цедрой и муку. Перемешиваем.



Все это время на кухне стоят нереально вкусные запахи. Пишу и уже слюнки текут.


Волшебное месиво готово! Далее раскладываем тесто по формочкам. Предварительно формочки маслом я не смазываю т.к. в тесте достаточно много масла и кексы не пристают ко дну. Кексы не сухие поэтому легко выходят из формы не деформируясь.




Ставим наши кексы в предварительно разогретую духовку до 200 С.


Время приготовления примерно 35 минут. За 5 минут до окончания готовки, посыпаем кексы корицей и даём им ещё 5 минут постоять в духовке. Ну и конечно не забываем не хлопать дверцей чтоб кексики не потеряли объёмность.



Далее достаём кексы. Они получаются вот такие воздушные и пышные.



Можно сверху ещё покрыть их лимонной глазурью, но я люблю без неё.



Приятного аппетита!



А внутри они очень сочные



Mandarina

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо большое за рецепт! Очень хочу приготовить своей малышне. Подскажите только пожалуйста вы выпекаете на самом нижнем уровне духовки? Никогда раньше не пекла.....

Ответить
Mandarina 4 октября 2016, 18:41
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуйста, надеюсь вашей малышне понравится. Мой сын ест с удовольствием.

Нет, на уровне чуть выше середины который

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Завтра обязательно приготовлю)

Ответить
Mandarina 5 октября 2016, 22:21
Россия, Санкт-Петербург

Ну как, получились?

Ответить
Россия, Москва

Даааа))) правда формочки меня немного подвели, надо купить силиконовые наверно. А так очень даже вкусно получилось, дети съели. Спасибо большое!

Ответить
Анна 25 сентября 2016, 10:41
Россия, Астрахань

Вкусный рецепт. Читала и слюни текли! Однозначно испробую 😊

Ответить
Mandarina 25 сентября 2016, 14:45
Россия, Санкт-Петербург

Попробуйте, ароматы восхитительные уже в процессе готовки:)

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за рецепт

Ответить
Mandarina 22 сентября 2016, 18:17
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуйста:)

Ответить
Россия, Москва

взяла на заметку,думаю это вкусно,т.к. обожаю делать и кушать морковный пирог

Ответить
Mandarina 22 сентября 2016, 17:21
Россия, Санкт-Петербург

Да, морковный торт ещё бы хотела попробовать:)) а про пирог не слышала:)

Ответить
Россия, Москва

рецепт пирога похож на рецепт кексиков немного

Ответить
Мира 22 сентября 2016, 16:39
Россия, Санкт-Петербург

Какие классные!!!

Ответить